Monthly Archives: April 2011

[Pict] Park Jung Min — @ K Pop Charity Concert Press Conference

Iklan

[Pict] Kim Hyung Joon@ K Pop Charity Concert Press Conference

Henecia ~ Nama Fanclub Resmi Kim Hyun Joong

KEYEAST mengkonfirmasi jika nama fanclub resmi Kim Hyun Joong adalah HENECIA. Nama HENECIA ini dipilih oleh KHJ dan fans yang artinya Hyun Joong + Benecia, sedangkan benecia ini sendiri dalam bahasa latin berarti diberkati. Jadi jika diuraikan maka Hyun Joong yang diberkati dan orang-orang yang diberkati karena Hyun Joong.
berikut Translate sementara notice KEYEAST
Halo. ini Keyeast
Terima kasih kepada semua orang yang telah berpartisipasi dalam pemilihan nama fans pada tanggal 14April – 16 April
Sementara itu, sehubungan dengan nama fan club, ada banyak pendapat.
Dengan demikian untuk tune up untuk nama fan club, Saya minta maaf terlambat mengkomfirmasi.


Berkomplot untuk nama fan club dan pemilihan ulang tanpa suara yang dilakukan pada saat ini. nama fan club telah mencapai keputusan final. Mr Kim Hyun Joong telah memelih sendiri nama fanclubnya.



Menegaskan bahwa nama resmi fan club kim hyun joong adalah Henecia [henechiah] Hyun-joong dari “H” dan benecia Latin (diberkati), hibrida adalah kombinasi diberkati joong, Kim Hyun Joong sangat diberkati merupakan sesuatu yang masuk akal.



Kegiatan mendatang Kim Hyun Joong dari banyak member yang bertanya, berikutnya kita akan memiliki Rekrutmen fan club resmi , silahkan bergabung.

TERIMA KASIH
KEYEAST

ENGLISH TRANSLATE:

Hello. This is Keyeast


Thank you to everyone who has participated in the election on behalf of fans 14April – 16 April
Meanwhile, in connection with the name of the fan club, there are many opinions.
Thus, to tune up for a fan club, I’m sorry too late to confirm.


Conspiracy to the fan club name and a re-vote without a vote conducted by the current process, the established name of the fan club along with your final vote, Mr. Kim Hyun Joong has chosen his own fanclub name.



Confirmed that the official name of the fan club kim hyun joong is Henecia [henechiah] Hyun-joong from “H” and the Latin benecia (blessed). a hybrid is a combination blessed joong, Kim Hyun Joong is so blessed are those who sense.


Kim Hyun Joong’s future activities of the many members would like to ask you, the future we are going to have an official fan club, Recruitment, please join.



Thank you.

THANK YOU

KEYEAST

ORIGINAL MESSAGE:

안녕하세요. 키이스트입니다.



4월 14일부터 4월 16일까지 투표에 참여해주신 회원 여러분들께 진심으로 감사 드립니다.
팬클럽 이름투표와 관련하여 그 동안 많은 의견들이 있었습니다.
이에 따른 의견 조율로 인해 팬클럽 이름에 대한 확정공지가 늦어진 점 양해 부탁 드립니다.



팬클럽 이름은 재 공모 및 투표 없이 현재 진행된 투표 내용으로 진행되며, 확정된 팬클럽 이름은 여러분의 투표와 함께 최종적으로 김현중씨가 직접 공식팬클럽 이름을 정해주신 만큼 많은 애착을 가져주셨으면 합니다.



확정된 김현중 공식팬클럽 이름은 Henecia[헤네치아]로 Hyun-joong의 “H”와 라틴어 benecia(축복받은)가 합쳐진 합성어인 축복받은 김현중, 김현중 때문에 축복받은 사람들이라는 의미입니다.



앞으로 김현중씨의 활동에 여러분들의 많은 성원 부탁 드리며, 추후 공식 팬클럽 모집 공고가 있을 예정이니 많은 참여 부탁 드립니다.



감사합니다.



키이스트

credit: http://www.hyun-joong.com/ + halyyu cafe

Radio yang memutar lagu K-POP

Bandung
OZ radio
OZRIENTAL
jadwal : rabu
wkt : 10 malem
di OZ radio 103.1 FM~
fb : http://www.facebook.com/OZRiental

HAPPY HANGUK (pure Hanguk)
jadwal : Minggu
wkt : 10 pagi
di CBL Radio 91.7 FM
fb : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000191312013

Pro2 96fm
Jadwal :minggu
jam 21.30.

Asian Delight
Ardan radio 105.9fm
hari selasa
jam 22.00 – 24.00
fb : http://www.facebook.com/ardanradio

Garuda 105.5 FM
hari Minggu
jam 7 malem ampe jam 9 malem

SKY FM 9050FM
Oriental Touch
minggu
jam 6 pagi

SE Radio
hari minggu
jam 12-3 sore 88,10  Fm
Nama’a JAKO MATSURI
FB : http://www.facebook.com/profile.php?id=100001903907839&sk=info

107,9 FM Swara Radio Jatinangor – Bandung
hari Minggu, jam 12-3 PM
Nama acaranya JATAKO (Jepang Taiwan Korea)

JAKARTA
KBS radio (102.6 Radio Camajaya )
pada setiap hari
pukul 19.00 – 20.00 WIB.

Sunday Mandarin PAS FM 92.4 Jakarta.
hari minggu
jam 06.00 AM – 00:00 AM
streaming : http://202.146.225.106:8000/listen.pls
fb :http://www.facebook.com/sundaymandarin

gaya oriental 93.6 FM
Rabu dan Jumat
jam 8-10 mlm

Jember
KPOPCorn
Soka Fm 102,2 FM
Minggu
12.00pm – 2.00pm

Makasar
102.7 Tel Star FM.
Pesona Oriental,
Minggu
pukul 13.00 – 15.00

MADAMA Radio 87,7 FM
hari Sabtu
jam 16:00

Cirebon
Kisi FM 94,3 FM
selasa di minggu pertama / minggu ke-5 tiap bulan
jam 8 malem

106,3 hitz fm
hari minggu,
jam 10-1 siang

KEDIRI
JAYABAYA 90,4 fm
Korean Waves Attack
tiap hari jam 6-8 malam.

radio Kharisma 95.5 Fm
Asian Song:
Senin-Kamis
pkl 1-3 pm and Jumat-Sabtu 6-8 pm

Sukabumi

Radio RSPD Citra Lestari 102,8 FM

hari Jum’at

Pukul 13.00 – 18.00

SEMARANG

Pro Alma FM 97.7 FM

~pro oriental
hari sabtu
9AM-11AM

~kpop jjang
hari sabtu
3PM-5PM

Trax FM 90.2 FM
korengan
hari rabu
9AM-10AM

104,4 fm (IMELDA)
senin, rabu, sabtu jam 12.00-14.00 WIB
(korea, mandarin, jepang)
stream : http://imeldafm.listen2myradio.com/

Bali
Phoenix radio bali 91.0 FM
hari kamis
jam 19-21 wita
hari minggu
jam 18-20 wita

Banjarbaru,kalsel
Star Fm (90,5 fm)
rhythm of asia (jepang,korea,mandarin)
senin-sabtu (
jam 14.00-16.00 WITA

Jogjakarta
Sasando FM
90.3 FM,
hari Senin-Sabtu,
jam 13.00 – 15.00 wib

radio EMC Star Family 97.8FM.
hari minggu
jam 1-jam 3 sore

tasikmalaya
6.2 nafiri fm
asianshowbis
hari minggu
jam 3pm-7pm

selasa-kamis
96.2 nafiri fm
jam 6pm-9pm
kamis
full korea
nama acaranya orange juss

emdikei fm 102.9
sabtu
jam 7pm-8pm

MALANG
SOLAGRACIA 99.0 FM
JAM 2PM-4PM
EVERY MONDAY UNTIL FRIDAY

BANTEN:
PRIMA RADIO 98,5 FM
Korean Invasion:
Sabtu-Minggu
pukul 17:00-20:00 WIB

kaltim tenggarong
radio swaramaha 93.1 fm .
setiap minggu
jam 10-12 pgi

Padang
Jingga Radio, 95,9 fm
Hana (Hits Asian on Jingga)
Setiap hari Rabu
jam 8 – 10 malam

Pesona fm, 105,0 fm
Asian Hits
Setiap hari Minggu
jam 7 – 9 malam

Surabaya
global fm 90,9
tiap hari 10-12 siang (korea&mandarin)

istarafm
tiap rabu
jam 01-03 siang
tiap minggu ‘ASIAN HITS
jam 07-09 malam

Kalimatan Tengah [Palangkaraya]
Kalaweit FM
Asia Bite [korea, jepang mandarin]
99.1 FM
setiap hari sabtu
jam 6-9 PM
steraming di website http://www.kalaweitfm.com/

bogor
106.8 fm radio rri bogor
hari kamis
jam 20.00 (khusus buat pencinta jpop)
jam 21.30(khusus buat pencinta kpop) sampai jam 22.30-00.00 am(china,thailand,vietnam,jepang,korea,india)

MAJALENGKA
COLOR OF ASIA
Stara Radio 105,8 fm
selasa jam 21.00-24.00

Belajar Bahasa Korea :: 밉다 ( mibda ) = Benci…

kata 밉다 ( mibda ) atau sama juga dgn benci..

Dalam bahasa Korea benci itu 밉다 ( mipda ). Kata ini termasuk dalam pembahasan ” ㅂ irriguler verb ( kata kerja tak beraturan )”. Base verb-nya adalah 밉 > 미우. Kadang-kadang ketika ㅂ berposisi 받침 ( bachim, konsonan akhir kata ), dalam bentuk tidak beraturan maka informalnya ㅂ( b;p ) dirubah menjadi 우 ( u ). Tidak ada cara khusus untuk menentukan apakah ㅂ itu kata kerja tidak beraturan atau tidak, kata kerja tak beraturan hanya harus dihafalkan ( sima’i).

Perubahan-perubahan kata ini adalah 밉다 ( mibda= benci ) > 미워 ( miweo = membenci, bentuk informal biasa ) > 미웠어 ( miweosseo = telah membenci ) > 미울 거야 ( miul geoya = akan membenci ) > 미워라( miweora: bencilah , informal biasa ) 미우세요 ( miuseyo: bencilah, informal hormat )> 밉자 (mibja: mari membenci )> 미움 (mium : kebencian, nominal ing ), dan sebagainya.

Contoh -contoh :
1. 나는 저 놈이 밉다 ( naneun jeo nomi mibda ) aku benci orang itu.

2. 나는 이유 없이 그녀를 미웠다 ( naneun iyu eobsi geunyeo reul miweotda ) Tanpa alasan aku tak suka pada gadis itu.

3. 나를미워서 전화도 하지 않았다 ( Nareul miweosseo cheonwado haji anhatda ) Dia membenciku bahkan nggak telepon.

4. 그녀는 예쁘지도 밉지도 않고 그냥 평범하다 ( geunyeoneun yeppeujido mibjido anko geunyang pyeong beob hada ) Gadis itu tak cantik dan tak jelek amat kok, biasa2 saja .
Jadi 미워 ( miweo ) juga bermakna buruk rupa ( tidak cantik ). misalnya juga 미운오리 새끼 ( miun ori sekki = anak itik yang buruk rupa ).

5. 나는 너를 고운 정 미운 정이 다 들었다 ( Naneun neoreul goun jeong miun jeongi da deureotda ) Perasaanku padamu berbaur antara cinta dan benci.
ungkapan ini biasanya untuk mengungkap perasaan cinta seseorang.

6. 아직도 그 사람 미워요? ( ajigdo geu saram miweoyo ? ) masihkah kau membencinya?

7. 너 정말 미워 죽겠어! ( neo jeongmal miweo juggesseo ! ) aku sungguh sangat benci kamu.

Pembelajaran ini adalah mengajak belajar kata ‘ benci ‘, bukan mengajak belajar untuk membenci…


Selamat Belajar…!!! ^__^


Source: ahjussi tazkiana
via KLI 2 kata 밉다 ( mibda ) atau sama juga dgn benci..

Dalam bahasa Korea benci itu 밉다 ( mipda ). Kata ini termasuk dalam pembahasan ” ㅂ irriguler verb ( kata kerja tak beraturan )”. Base verb-nya adalah 밉 > 미우. Kadang-kadang ketika ㅂ berposisi 받침 ( bachim, konsonan akhir kata ), dalam bentuk tidak beraturan maka informalnya ㅂ( b;p ) dirubah menjadi 우 ( u ). Tidak ada cara khusus untuk menentukan apakah ㅂ itu kata kerja tidak beraturan atau tidak, kata kerja tak beraturan hanya harus dihafalkan ( sima’i).

Perubahan-perubahan kata ini adalah 밉다 ( mibda= benci ) > 미워 ( miweo = membenci, bentuk informal biasa ) > 미웠어 ( miweosseo = telah membenci ) > 미울 거야 ( miul geoya = akan membenci ) > 미워라( miweora: bencilah , informal biasa ) 미우세요 ( miuseyo: bencilah, informal hormat )> 밉자 (mibja: mari membenci )> 미움 (mium : kebencian, nominal ing ), dan sebagainya.

Contoh -contoh :
1. 나는 저 놈이 밉다 ( naneun jeo nomi mibda ) aku benci orang itu.

2. 나는 이유 없이 그녀를 미웠다 ( naneun iyu eobsi geunyeo reul miweotda ) Tanpa alasan aku tak suka pada gadis itu.

3. 나를미워서 전화도 하지 않았다 ( Nareul miweosseo cheonwado haji anhatda ) Dia membenciku bahkan nggak telepon.

4. 그녀는 예쁘지도 밉지도 않고 그냥 평범하다 ( geunyeoneun yeppeujido mibjido anko geunyang pyeong beob hada ) Gadis itu tak cantik dan tak jelek amat kok, biasa2 saja .
Jadi 미워 ( miweo ) juga bermakna buruk rupa ( tidak cantik ). misalnya juga 미운오리 새끼 ( miun ori sekki = anak itik yang buruk rupa ).

5. 나는 너를 고운 정 미운 정이 다 들었다 ( Naneun neoreul goun jeong miun jeongi da deureotda ) Perasaanku padamu berbaur antara cinta dan benci.
ungkapan ini biasanya untuk mengungkap perasaan cinta seseorang.

6. 아직도 그 사람 미워요? ( ajigdo geu saram miweoyo ? ) masihkah kau membencinya?

7. 너 정말 미워 죽겠어! ( neo jeongmal miweo juggesseo ! ) aku sungguh sangat benci kamu.


Pembelajaran ini adalah mengajak belajar kata ‘ benci ‘, bukan mengajak belajar untuk membenci…


Selamat Belajar…!!! ^__^


Source: ahjussi tazkiana

fakta tentang korea (109 facts about korea)

 1. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..

2. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.
3. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi 
mahasiswa.
 

6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan

* Kimchi dapat mencegah kanker.
* Kimchi banyak dibuat dari sawi putih dan lobak
* Kimchi memiliki kadar serat tinggi namun rendah kalori
* Kimchi masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.

7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’.
8. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer.
9. Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net/.
10. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee.
11. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
12. Di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Mempunyai satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib.
13. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan.
14. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila.
16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri.
18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea.
19. Bahasa Korea diakui sebagai bhsa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. Terutama konsonan menunjuk lokasi bibir, mulut & lidah.
20. Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden.
21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. Seperti TVE di Indonesia.
22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya.
23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sangat penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak.
24. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik.
26. 76% wanita korea berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastic.
27. 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic.
28. 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
29. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
30. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik
Dalam sebuah jajak pendapat, 70% pria juga menginginkan operasi plastic.
31. Wanita korea banyak yang mengubah mata mereka menjadi lebih besar dengan operasi plastic.
32. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic.
33. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo.
34. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang.
35. 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria.
36. Rata-rata pria korea mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar. Ada juga pria korea yang operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya.
37. Berdasarkan survei, pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
38. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
39. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya.
40. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
41. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
42. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
43. Di Majalah Korea banyak iklan tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa.
44. 50% wanita berumur 20tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik
Saat liburan panjang sekolah biasanya banyak pelajar korea yang melakukan operasi plastic.
45. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak.
46. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan.
47. Artis korea melakukan operasi plastik adalah hal yang wajar dan biasa saja di korea.
48. Banyak orang tua di korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastic.
49. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir.
50. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata.
51. Untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
52. Banyak serial korea yang melibatkan pohon pinus.
53. Kunjungan ke Museum Teddy Bear di Korea meningkat setelah adanya serial Goong/Princess Hours.
54. Kantin di serial BBF sebenarnya berbeda tempat dengan sekolah itu sendiri
Beradel Equestrian Club adalah tempat dimana Ji Hoo dan Jan Di berkuda bareng.
55. Serial/Drama Korea yang sering melibatkan pohon pinus adalah Winter Sonata, My Sassy Girl, Letter dll.
56. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
57. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri.
58. Artis korea tidak terlalu jaim ketimbang artis lokal d sini.
59. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi juga, Banyak pelajar korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di korea terlalu panjang.
60. Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18 – 35 tahun.
61. Ada situs bunuh diri di korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama.
62. Banyak juga remaja korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar.
63. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
64. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
65. Pemerintah korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
66. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur.
67. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.
68. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita.
69. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut ‘Istri’, ‘Anak’, ‘Rumah’, dengan akhiran kata ‘Kami’.Cth: ‘Istri kami sedang tidur’.
70. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan.
71. Di korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA.
72. Orang korea jarang menggunakan gula sebagai pemanis makanan/minuman.
73. SMK di korea tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif/keahlian.
74. Orang korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri.
75. Suneung atau Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri di Korea dilaksanakan pada tanggal 13 November dan merupakan momen unik.
76. Suneung sangat ditunggu para pelajar kelas 3 SMA di korea karena pada hari itu mereka mati-matian untuk mengerjakan soal tes.
77. Keluarga biasanya mengantarkan siswa yang mengikuti Suneung dengan membawa spanduk sebagai penyemangat.
78. Pelajar kelas 3 SMA di korea sudah dibebaskan tugas rumah dan hanya disuruh konsen belajar untuk Suneung.
79. Saat suneung apabila lokasi ujian dekat bandara/stasiun maka bandara/stasiun itu harus ditutup selama ujian.
80. Saudara dan keluarga juga banyak memberikan hadiah ke pelajar sebelum mengikuti Suneung.
81. Hadiah yang biasa diberikan ke pelajar saat Suneung adalah garpu, cermin, tisu toilet.
82. Dikasih garpu karna garpu=tusukan dan dianggap semoga tepat mengenai sasaran(jawaban).
83. Adek kelas juga ikut menyemangati kakak kelasnya dari luar sekolah dengan yel-yel dan cheerleader.
84. Peserta ujian juga ada pantangan untuk makan sup rumput laut dikarenakan licin. Dan licin sama artinya dengan jatoh dan gagal.
85. Bersendawa setelah makan wajar bagi orang korea karna dimaknai sebagai bentuk apresiasi ke juru masak.
86. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi.
87. Orang korea suka ngomong aigoo.
88. Orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar.
89. Banyak siswa/i korea yang bunuh diri gara-gara gagal masuk universitas
Sekitar 200 siswa/i korea per-tahun bunuh diri hanya gara-gara gagal masuk universitas.
90. Ada beberapa sekolah di korea yang jam belajar-nya 15jam per hari.
91. Orang korea jarang mandi kalo lagi musim dingin.
92. Orang korea suka makan mie dengan mengeluarkan bunyi slurrrp..
93. Kebanyakan makanan korea mengandung babi.
94. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.
95. Orang korea biasa makan yang panas-panas.
96. Kebanyakan cowok korea lebih perasa, romantis dan penyabar ketimbang ceweknya.
97. Orang korea jarang menyimpan dendam dihati.
98. Kalo orang korea putus cinta yang patah hati biasanya cowok karna cowok korea lebih perasa.
99. Cewek minum-minum adalah hal yang wajar di korea.
100. 81% penduduk korea stress setiap harinya, negara dengan tingkatan orang stress yang paling tinggi di dunia adalah korea.
101. Orang korea sudah terbiasa dengan antri dan tidak berisik.
102. Sebagian orang korea jarang makan di kamar, karna dianggap menjauhkan diri dari rejeki.
103. Orang korea paling banyak menganut agama Buddha.
104. Anak-anak perempuan di korea biasanya mainan gongginori. Mirip dengan bola bekel kalo di Indonesia.
105. Gom se ma ri adalah lagu anak dari korea. Pernah dinyanyikan Song Hye Gyo dan Rain waktu main di serial Full House.
106. Di korea ada museum kimchi.
107. Pulau jeju adalah pulau wisata paling terkenal di korea dan sering dijadikan tempat pembuatan serial korea, seperti BBF, Dae Jang Geum dll.
108. Tidak ada masa orientasi siswa pada saat remaja korea mulai masuk SMP/SMA
109. The garden of morning calm adalah taman tempat syuting serial YAB pas go mi nam pake baju perempuan di rumah kaca.

Annyeong,Belajar bahasa korea yuk ^_^

Suka nonton drama korea?drama korea emang lagi booming di indonesia akhir-akhir ini.Menjadi pilihan bagi selera penonton yg bosen dengan sinetron2 indonesia yg intinya itu2 aja, penyiksaaan!(buat yg hobby sorry,^_*). Biasanya kalau udah suka dramanya, lanjut juga suka kebudayaan korea,makanan sampe bahasanya….Berikut ini ada beberapa kosakata bahasa korea yang dapat kita ingat dan pelajari..
Yang pertama, kata ganti :

Kata ganti orang secara umum.

– Saya = Jo neun
– Aku = Na neun
– Anda = Tangsin eun

– Kamu = No neun
– Dia (lk) = Keu neun
– Dia (pr) = Keu nyo neun
– Beliau = Keu bun eun
– Orang itu = keu saram eun
– Mereka = Keu ne deul eun / Ye ne deul eun
– Kalian = Ni deul eun
– Kami / kita = Uri neun
Kata ganti orang dalam keluarga dan diluar keluarga :
Didalam keluarga
– Ayah / bapak = Aboji / Abonim / Appa
– Bunda / Ibu = Omoni / Omonim / Umma
– Kakek = Haraboji
– Nenek = Halmonie.
– Paman = Samchong.
– Bibi = Imo
– Anak ( lk ) = Adeul
– Anak ( pr ) = Ttal
– Bayi = Agi
– Kakak ( lk ) = Hyong ( yg menyebut Lk-lk )
– Kakak ( lk ) = Oppa ( yang menyebut Perempuan )
– Kakak ( pr ) = Nuna (yg menyebut lk2 )
– Kakak ( pr ) = Onni ( yg menyebut Prempuan )
– Adik ( lk ) = Nam Tongseng
– Adik ( pr ) = Yo Tongseng
– Keponakan = Cokha
– Sepupu = Sachon
– Orang tua = Pumo
– Cucu = Sonja
– Suami istri = Pubu
– Suami = Namphyeon
– Istri = Ane
Diluar keluarga
– Tuan – …… = …… ssi
– Nona – …… = …… yang / ssi
– Nyonya – …… = ……. Miseu
– Anak Muda (lk) = Conggak
– Anak Perawan = Agassi
– Anda / Saudara = Jane
– Kekasih / Pacar = Ein
– Perempuan = Yoja
– Laki-laki = Namja
– teman = Chin~gu
Selanjutnya adalah, kosakata yg sering d’gunakan sehari2.
– Annyeong haseyo = halo
– Yeobosoyo = halo ntuk prcakapan d’telepon.
– Annyeonghi jumuseyo = met malem.
– Mian / Mianhae / Mianhamida = Maaf.
– gomawo / Kamsahamnida = trimakasih.
– cheonmaneyo = sama-sama / trimakasih kembali.
– hwaiting = semangat
– saengil chukae hamnida = met ultah.
– ottokhe = bagaimana
– andwae = tdk / ga mungkin
– araso = mengerti
– itjimal = jangan lupa
– eonje = kapan
– chongmal = benarkah?
– mwo = mengungkapkan ktidak percayaan, misal : hah, masa’ sih..??
– aigo = ya ampun.. / astaga
– omo = O.M.G
– saranghaeyo = aku cinta padamu
– maeum = hati
– saram = orang
– jagiya = sayang
– haru = hari
– ye = iya
– ne = ah, iya
– molla = tidak tahu
– jebal = mohon
– gwaenchana = ga apa2
– yakso = janji
– uljima = jangan nangis.
– jebal = tolong
– hajiman = tapi/tetapi
– gheojhitmal = bohong
– ghayeopseora = kasihan
– bogosipo = kangen
– agassi = gadis