Category Archives: Fakta

Inilah Arti Dari Beberapa Nama Group Idola K-POP

 
Sebagai penggemar K-pop, apakah kalian pernah bertanya-tanya apa semua kata, inisial, dan nomor melambangkan untuk nama grup idola? Meskipun aku menyadari makna di balik nama-nama grup, beberapa dari mereka hanya secara off dari apa yang aku duga! Sementara aku menemukan beberapa arti dari nama-nama yang cukup cerdas dan pintar, aku kagum dengan bagaimana orang lain menonjolkan kekonyolan itu. Berikut ini adalah penjelasan untuk beberapa asal-usul nama idola grup laki-laki dan maknanya! Berharap kalian itu berguna dan menghibur!

Big Bang Read the rest of this entry
Iklan

Heo Young Saeng

1. Lahir di Gochang County, Jeollabuk-do, 3 November 1986
2. Tinggi, berat badan : 178cm, 66kg
3. Golongan darah : O
4. Ukuran kaki : 270mm
5. Nickname : Otter dan Prince
6. Posisi : High vocals
7. Peran di SS501 : lead vocal
8. Anggota keluarga ayah, ibu, sama Young Saeng oppa *anak tunggal neeh*
9. Interest : menyanyi, piano, membaca, gaming *maksudnya suka main Game*, basket
10. Orang yang sangat dihormati : orang yang melakukan hal yang terbaik di bidangnya
11. Rata2 waktu tidur 4 – 6 jam
12. Sangat bangga bisa bernyanyi
13. Hal yang pertama dilakuin setelah bangun : minum air putih
14. Menu sarapan ideal : susu, keju
15. Kebiasaan : menggigit bibir, menjulurkan lidah
16. Gambarkan secara singkat tentang dirimu : a mystic person

17. Gambarkan secara singkat tentang Hyun Joong : 4D
18. Gambarkan secara singkat tentang Kyu Jong : mysterious, unpredictable *memang iya, KyuJong oppa kadang orang lain dibuat bingung dengan kelakuannya yg agak gak jelas*
19. Gambarkan secara singkat tentang Jung Min : like a man *mungkin maksudnya cowok banget kali ya?*
20. Gambarkan secara singkat tentang Hyung Jun : kid
21. Karakter fav : Monkey God, ‘Sword-heart’, dll
22. Warna fav : hitam, putih, merah, biru
23. Gambarkan dirimu dengan warna : putih
24. Gambarkan Hyun Joong dengan warna : merah
25. Gambarkan Kyu Jong dengan warna : Khakis *warna apaan tuh??*
26. Gambarkan Jung Min dengan warna : warna – warni kayak pelangi
27. Gambarkan Hyung Jun dengan warna : kuning
28. Sayuran fav : kol
29. Kalau disuruh pilih Laut atau gunung : laut3
30. Tempat fav di rumah : kamar tidur ama balkon
31. Bagian tubuh fav : bahu
32. Mimpi masa depan : “best singer”
33. Bisa maen piano
34. Album 1st yg dibeli : H.O.T
35. Live performa 1st yg dilihat : Korea’s Cultural Ceremony
36. Artis fav : Steveland, Yoshiki
37. Pengen kerja bareng Yoshiki
38. Fav performing artis : Jang Dong-Gun, Kang Dong-Won, Song Hye-Kyo, Avril Lavigne
39. Seneng ndengerin lagunya Izaumi Sakai n’ Avril Lavigne kalo lagi nyetir
40. Sering nyanyiin lagu I Will Do Wellnya Se7en & Overjoyednya Steveland kalo lagi latihan di studio
41. Lagu SS501 fav : WINGS OF THE WORLD
42. Kesan pertama ttg Hyun Joong : scary
43. Kesan pertama ttg Kyu Jong : someone who’s afraid of strangers
44. Kesan pertama ttg Jung Min : suave, eloquent
45. Kesan pertama ttg Hyung Jun : handsome boy
46. Cowok ideal : Jang Dong-Gun, Kang Don-Won47. Cewek ideal : lucu, manis, pengertian, menarik, “will hold onto me tightly and guide me”
48. Kencan ideal : drive around
49. Dalam 50 tahun ke depan, kau akan jadi : mungkin seharusnya dah punya cucu
50. Paling pinter masak sup kimchi *jadi pengen nih. Buatin yaa oppa. LOL*
51. Paling suka ma ayam goreng n’ gak suka ma seafood
52. Minuman fav : minuman olahraga Dakara, air lemon, n plg gak suka ma minuman bersoda
53. Mata Pelajaran paling fav : English
54. Mata Pelajaran paling gak disuka : matematika
55. Film fav : everything56. Buku fav : Gangster Rabbit, Little Prince57. Olahraga fav : basket, baseball, sepak bola
58. Yg penting biar keliatan cakep : over all hrs bagus
59. Parfum fav : L’eau Par Kenzo
60. Bunga fav : mawar
61. Online game fav : Starcraft, Winning Eleven
62. Game fav : gak ada
63. Binatang fav : serigala, anjing, panda
64. Gambarkan dirimu sbg binatang : otter alias berang – berang65.
65. Gambarkan Hyun Joong sbg binatang : dog66.
66.Gambarkan Kyu Jong sbg binatang : bear
67. Gambarkan Jung Min sbg binatang : horse
68. Gambarkan Hyung Jun sbg binatang : Leopard
69. SMS atau nelpon : SMS *sama dong. LOL*
70. Seringkali mikir soal : aliens , bahasa Jepang
71. Motto : Give your best & you can do it!!!
72. Kalau terlahir kembali, pengen jadi : terlahir sbg diriku tp dgn kehidupan yg berbeda
73. Bagaimana berdamai dengan kesulitan : battle n win by myself
74. Untuk mencapai perdamaian dunia : love
75. 3 hal yg dibawa untuk pergi ke pulau terpencil : phone, komputer , sama pakaian
76. Benda yg tdk dapat ditinggal : pakaian

Kisah kesuksesan Kim Hyun Joong

Seperti halnya idola-idola lainnya, Kim Hyun Joong mengalami banyak kesulitan sebelum namanya dikenal banyak orang. Namun kesulitan itu kini terbayar dengan popularitas tinggi serta uang berlimpah. Idola yang sukses di dunia akting dan musik ini punya pengalaman tidak mengenakkan semasa menjadi trainee, dia ditipu, diusir dari rumah hingga kekurangan uang untuk naik kereta api dan makan. Bagaimana awal sukses bintang berikut, simak kisah di bawah ini.


Siswa Teladan

Hyun Joong lahir di Seoul, pada 6 Juni 1986. Ibunya, Jung Yun Mi pernah bermimpi ketika hamil Hyun Joong. “Saat itu ada truk besar dan dipenuhi lobak, kemudian saya melihat satu lobak yang unik dan cantik di bagian paling atas. Saya berusaha keras mengambil lobak itu tapi lobak itu terlalu besar dan saya terjatuh. Kemudian tempat dimana saya duduk itu dialiri oleh air yang bersih,” cerita ibu Hyun Joong.
Hyun Joong kecil banyak disuka tetangganya yang gemas melihat matanya yang besar, intuisi tajam dan serta kepandaiannya. Hyun Joong mulai belajar berjalan ketika berumur 9 bulan.
“Di ulang tahun pertamanya, dia mengambil penghapus, pensil dan buku, jadi kami berharap dia akan menjadi seorang sarjana. Dan juga karena matanya yang besar dan indah, orang-orang memanggilnya ‘Bintang Pagi’, jelas sang ibu.
Sejak orang tuanya menikah hingga Hyun Joong besar, keluarga mereka tinggal berdekatan dengan SongpaGu Olympic Park. Setiap akhir minggu, banyak penyanyi yang tampil disana. Ketika ibunya mambawa Hyun Joong dan kakaknya ke taman itu, Hyun Joong sering hilang. Namun yang paling mengherankan, dia selalu ditemukan di sekitar panggung tempat penyanyi tampil.
Hyun Joong memang hanya seorang pelajar biasa, tidak pernah sakit serius, dan seorang anak yang tidak pernah mengecewakan orang tuanya. Bahkan dia pernah ditunjuk menjadi ketua kelas sewaktu SD. Cita-citanya sewaktu kecil adalah menjadi sarjana, sesuai dengan harapan kedua orang tuanya kelak. “Ketika pertama kali melihat pesawat terbang dan sejenisnya, saya berpikir untuk membuatnya. Saya ingin menjadi sarjana yang dapat membuat robot seperti yang kita lihat di komik dan film,” kata Hyun Joong.

Tidak Populer di Sekolah

Kim Hyun Joong yang terkenal dengan imej pangeran tampan Ji Hoo di Boys Before Flower dan membuat wanita tergila-gila dengan wajah serta sikapnya yang tenang, ternyata seorang siswa biasa dan tidak terkenal di kalangan teman wanita sekolahnya. Bertolak belakang dengan perannya di serial yang mengangkat namanya itu.

“Biasanya seorang artis punya antrian panjang fans didepan rumahnya sewaktu dia sekolah. Mungkin karena saya memakai kacamata sejak kelas 2 SD, atau saya tidak menarik di mata teman-teman wanita,” kata Hyun Joong.

Berubah Pikiran, Ingin Jadi Pemain Sepak Bola
Ketika duduk di kelas 4 SD, cara berpikir Hyun Joong mulai berkembang, dia yang awalnya igin menjadi sarjana tiba-tiba berubah pikiran ingin menjadi pemain sepak bola. Keinginannya tentu saja mendapat penolakan dari orang tua, terutama sang ayah.

“Semua guru di sekolah mengatakan dia murid yang pintar, dia pasti bisa lulus ke Universitas Seoul (salah satu universitas terbaik di Korea). Sebagai orang tua, kami berharap dia bisa melanjutkan sekolah ketimbang terjun ke dunia olahraga atau hiburan, ayahnya tidak mengizinkan dia menjadi pemain sepak bola.”

Hyun Joong yang cenderung pendiam, mulai memperlihatkan talentanya ketika SMP. Hyun Joong juga mulai berani menentang kehendak orang tuanya yang menginginkan dia tetap melanjutkan sekolah. Dia mulai menjadi fans penyanyi terkenal Seo Tai Ji sejak ikut ayahnya ke toko kaset, ayahnya membeli album Tai Ji pertama kali sewaktu Hyun Joong masih SD.

“Saya masih punya album Seo Tai Ji yang kubeli waktu itu. Khususnya setelah mendengar lagu It’s Ultraman tahun 2000 dan mulai menyukai genre musik heavy metal, “ katanya.

Hyun Joong lantas menabung sampai 70 Ribu won untuk membeli gitar pada kelas 1 SMP. Uang itu didapatkannya dengan kerja paruh waktu. Setelah membeli gitar, Hyun Joong mulai mengabaikan sekolah dan belajar gitar. Dia bisa tahan belajar main gitar sampai 10 jam setiap harinya.

Hyun Joong kemudian membentuk sebuah band bernama AXERS bersama 5 temannya. Mereka sering tampil di acara-acara sekolah. Kekagumannya pada Seo Tai Ji tidak pernah berubah, ketika penyanyi itu merilis album edisi terbatas yang hanya dijual yang hanya tersedia 10 Ribu kopi, Hyun Joong sampai memesannya ke beberapa tempat.

Berhenti Sekolah dan Kabur Dari Rumah
Ketika SMP, Hyun Joong lolos audisi di sebuah agensi hiburan, tapi dia tidak memberitahu orang tuanya. Karena agensi tersebut membutuhkan ijin orang tua untuk trainee dibawah umur, jadi mau tak mau Hyun Joong mengatakannya dan seperti yang diduga, sang ibu tidak mengizinkan. Tapi Hyun Joong ngotot melanjutkan training dan sering tidak masuk sekolah. Akhirnya, dia tidak memenuhi absen di semester berikut dan pihak sekolah menghubungi kedua orang tuanya dan terpaksa mengatakan bahwa Hyun Joong diberhentikan dari sekolah.

Sang ayah yang marah menyuruh Hyun Joong untuk mencari uang sendiri. “Mulai sekarang kamu cari uang sendiri untuk menghidupi dirimu”. Dia pun kabur dari rumah. Hyun Joong yang biasanya menuruti kata-kata orang tua, kabur dari rumah setelah melihat sang ayah menghancurkan gitarnya. Lima hari kemudian dia kembali ke rumah dan bekerja paruh waktu. Dia bekerja di toko ayam setiap sore, restoran T Family.

Ibu Hyun Joong merasa sedih karena anaknya kini harus bekerja. “Karena krisis ekonomi, bisnis kami ikut terpengaruh. Kami memulai bisnis fashion di Dongdamun dan bekerja sampai pukul 11 malam. Setelah selesai bekerja, saya sering ke restoran tempat anakku bekerja dan diam-diam melihatnya sekitar 1 jam lamanya. Sekitar pukul 1 malam, dia pulang. Hatiku sakit melihatnya, tapi tak pernah kuperlihatkan padanya. Saya selalu mematikan lampu ketika dia pulang dan pura-pura tidur.”

Lama-lama Hyun Joong menyesal karena berhenti sekolah. Ibunya memindahkannya sekolah lain dan di tahun berikutnya dia mulai sekolah lagi.

Di tengah kesulitannya yang dideritanya, Hyun Joong masih memperhatikan anggota keluarga lainnya. Ketika sang kakak yang kuliah di Amerika memutuskan untuk berhenti kuliah karena kekurangan biaya, Hyun Joong berkata pada kakaknya, “Kak, tolong baca buku ini” dan memberikan hadiah novel pada kakaknya. Kakaknya menemukan cek sebesar 300 Juta Won yang disembunyikan di buku itu. Tidak terbersit pemikiran dari anggota keluarga yang lain bahwa saat menjadi trainee, dia bisa menabung uang sebanyak itu.

Gagal Debut dan Sering Makan Tanpa Bayar
 Joong yang berhenti sekolah karena ingin menjadi penyanyi mengalami masa-masa sulit sebelum debut. Dia diikuti seorang manajer kemana pun dia pergi dan setiap hari menjalani latihan yang berat sebagai salah satu personel dari grup boyband beranggotakan 5 orang

“Semua terasa berat dan membingungkan bagiku yang biasanya main band dan tiba-tiba harus berlatih menari. Tetapi karena keinginanku yang kuat untuk menjadi penyanyi, saya bisa menghadapi semuanya,” kata Hyun Joong.

Keinginan untuk belajar bernyanyi dan menari pelan-pelan bertambah besar setelah Hyun Joong memasuki masa training. Dia akhirnya sering bolos sekolah dan meminta pada orang tuanya untuk berhenti sekolah meski mendapat tentangan.

Hyun Joong mengalami kesulitan keuangan karena keluarganya berhenti memberinya uang setelah berhenti dari sekolah. Dia jadi sering melarikan diri saat membayar kereta api karena selalu menumpang dengan gratis. Dia juga pernah makan di kedai dukbokki dan melarikan diri tanpa membayar karena sudah sangat lapar.

“Saya ingin meminta maaf pada kereta api Metro dan pemilik kedai. Memang tragis sekali waktu itu, tapi saya harus bertahan demi harga diri,” kata Hyun Joong mengenai masa lalunya. Tidak bisa dibayangkan, pemuda yang dulunya numpang dan makan gratis itu, kini sudah jadi bintang tenar. Namun Hyun Joong sekali lagi harus menghadapi cobaan berat karena egensi hiburan tempatnya latihan memiliki masalah dan grupnya harus bubar.

Kesempatan kedua datang ketika dia bekerja paruh waktu di restoran, waktu itu dia diawasi agen perusahaan hiuran yang ingin membentuk grup hallyu. Namun, lagi-lagi dia gagal.

“Ketika bergabung dengan perusahaan itu (yang lama), saya merasa ada yang tidak beres. Kami berlatih keras dan mereka berkata kami akan debut di China dan memberi kami 5 Juta Won. Setelah diselidiki ternyata ini adalah perusahaan gadungan. Jika kami mendapat 5 Juta Won itu, kami akan dikirim ke China,” kata Hyun Joong.
Hyun Joong mendapat kesempatan lagi. Dia ikut audisi berdasarkan informasi dari adik seorang kakak perempuan temannya. Orang yang dimaksud adalah personel SS501, Park Jung Min sementara perusahaan yang mengadakan audisi adalah DSP Entertainment.

Setelah lulus audisi, dia bergabung dengan Kim Hyung Joon dan Park Jung Min yang sudah terpilih lebih dulu. Setelah Hyun Joong masuk, terpilih pula Kim Kyu Jong dan Heo Young Saeng.

Debut di Bawah Bimbingan DSP
Masa training di DSPE ternyata lebih sulit daripada 2 perusahaan sebelumnya. Dia tinggal di asrama selama satu setengah tahun hampir tanpa istirahat. Namun Hyun Joong bisa melewatinya karena kali ini dia benar-benar ingin mewujudkan impiannya. Mie instan dan kimbab sebagai makanan mereka selama training, tergantikan ketika mulai debut sebagai grup boyband SS501 pada 2005 dengan lagu Warning.

SS501 merilis album pertamanya setahun berikutnya, mereka dikenal sebagai grup ‘pretty boy’ dan fans wanita mereka bertambah banyak. Dan tahun 2007 manajemen memutuskan untuk debut di Jepang.

“Waktu itu adalah masa tersulit. Popularitas kami sedang meningkat dan saya khawatir apakah fans akan tetap menunggu jika kami pergi ke Jepang?,” tukasnya.

SS501 tinggal di Jepang sekitar 1 tahun dan memperoleh peringkat 10 besar di tangga lagu Oricon, mendapat penghargaan Pendatang Baru Terbaik dan prestasi lainnya di Jepang. SS501 kembali ke Korea dengan single Dejavu di tahun 2008, tapi terlalu sukses. Hyun Joong kemudian menerima tawaran acara reality show We Got Married, dia dipasangkan dengan penyanyi solo Hwang Bo.

Makin Melejit Berkat Boys Before Flowers

Image

Popularitas We Got Married kembali mengangkat nama SS501 dan Hyun Joong. Setelahnya, tawaran main serial Boys Before Flowers datang.

Tawaran itu datang ketika SS501 sedang beraktivitas di Jepang sekitar Mei 2008, dia mengetahui kasting serial ini waktu melihat berita. Syuting serial ini segera dimulai ketika album SS501 akan dirilis, dan dia merasa tidak enak dengan keadaan itu.

Karena Hyun Joong memutuskan untuk menjajal tantangan akting di Boys Before Flowers, mau tidak mau SS501 memundurkan jadwal rilis album baru dan memulai kegiatan solo masing-masing. Namun pilihan Hyun Joong dan manajemen SS501 tidak salah, karena nama Hyun Joong makin terkenal dengan karakter Ji Hoo yang diperankannya.

Popularitas Boys Before Flowers turut mendongkrak nama SS501, grup dimana Hyun Joong menjadi leader. Walau kegiatan grup untuk sementara dihentikan ketika Hyun Joong sibuk syuting dan promo serial, dia mengaku senang melihat semua personel mendapat hasil yang bagus di beberapa bidang seperti akting, musikal dan menyanyi.

Sukses Boys Before Flowers mengantarkan Hyun Joong mendapat kontrak sejumlah iklan, diantara personel F4, dia yang paling laris jadi bintang iklan. Mulai dari produk clothing, ponsel, make up, sampai iklan ayam goreng disabetnya. Namun dia tidak melupakan grup yang telah membesarkan namanya, terbukti setelah aktivitas Boys Before Flowers berhenti total, Hyun Joong segera memulai aktivitasnya bersama SS501 termasuk konser keliling Asia beberapa waktu lalu.

Ingin Menikah Sebelum Usia 30 Tahun

Dalam memilih pasangan, Hyun Joong tidak keberatan jika pasangannya lebih tua. Dia mengutamakan dari chemistry yang tercipta dengan pasangan. “Seorang wanita yang bisa diajak bercanda seperti layaknya teman. Tidak masalah jika dia lebih tua dariku. Saya ingin menikah sebelum usiaku 30 tahun. Saya juga ingin memiliki 4 orang anak dan hidup dengan baik,” kata Hyun Joong mengenai tipe wanita idaman dan keluarga yang diharapkannya nanti.

Sementara itu untuk rencana masa depan, dia ingin mengadakan konser damai. “Saya ingin SS501 lebih populer di Asia dan di seluruh dunia. Saya ingin tampil di hadapan 50.000 orang di konser berskala besar, mengumpulkan fans dari berbagai negara, di depan orang-orang yang menginginkan kedamaian,” ucapnya.

Keinginan Hyun Joong untuk tampil di konser berskala besar tercapai ketika SS501 mengadakan konser tur bertajuk Persona yang diadakan di beberapa kota besar di Asia.

source : asiangrup

Inilah Alasan “Mengapa Kamu Menyukai Artis Kpop”

1.       Para Member Boyband dan GirlBand Korea harus melewati masa trainee sebelum debut, ini membuat mereka dapat tampil bagus saat debut.
2.       Memiliki tehnik dance/menari yang bagus
3.       Lagu-lagu Korea bersifat easy listening dan mudah dihafal.
4.       Lagu-lagu Korea memiliki banyak jenis, ada yang cocok untuk ngedance, ada yag cocok untuk dihayati (lagu ballad)
5.       Artis Kpop adalah seorang yang pekerja keras, terbuti dari usahanya mengikuti trainee bertahun-tahun
6.       Memiliki kualitas yang tinggi dan prefesional.
7.       Memiliki kepribadian yang unik
8.       Dapat menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada. Misalnya, saat di variety show mereka kan menjadi sosok yang lucu dan *gokil. Pada saat di panggung mereka dapat tampil dengan serius.
9.       Kreatif, memiliki konsep yang berbeda untuk setiap lagunya.
10.   Multitalented. Bisa bernyanyi , dance, serta acting.
11.   Menghargai para fans nya.
12.   Kompak, satu sama lain.
13.   Style Fashion mereka selalu keren dan bisa menjadi panutan
14.   Lirik dari lagunya mempunyai arti yang bagus.
15.   Mereka selalu mengusahakan agar tampil Live *tidak lypsinc*kecuali ada hal-hal tertentu yang memaksa mereka untuk lypsinc
16.   Eksis di bidang nyanyi, MC, bahkan drama. Mereka menjalankan itu semua dengan tekun dan rajin
17.   Tidak Jaim kepada para fans. Mereka mau menunjukkan siapa dirinya yang sebenarnya kepada masyarakat
18.   Mereka “tahan banting”. Mereka rela perform di panggung walaupun dalam keadaan sedang tidak enak badan
19.   Beberapa diantaranya,bisa berakting, dan aktingnya bisa terlihat real, artinya tidak terlihat seprti dibuat-buat
20.   Hidup untuk fans. Mau mengeluarkan seluruh tenaganya demi kesenangan fans
21.   Memiliki Wajah dan penampilan yang eye cathing
22.   Kebanyakan Memiliki senyuman maut dan eye smile
23.   Memiliki tubuh yang indah dan itu semua mereka dapatkan dengan susah payah.
24.   Mereka adalah orang yang energic dan bersemangat
25.   Setiap boyband/Girlband memiliki ciri khasnya masing-masing
26.   Menggunakan Make Up yang  natural
27.   Bisa menjadi trendsetter bagi orang lain
28.   Punya lightstick dan official color sendiri yang menunjukkan ciri dari GB/BB itu
29.   Biasanya, mereka bisa berbahasa asing (Jepang/inggris/Thailand/china)
30.   Lebih mementingkan Fans daripada Pacarnya. Buktinya banyak diantara artis Kpop yang belum memiliki pacar.
31.   Memiliki nama Fanclub yang unik
32.   Suka mengadakan konser internasional, ini menunjukkan mereka mempunyai popularitas yang tinggi
33.   Cover Design albumnya keren dan inovatif
34.   Ada seleksi yang ketat untuk menjadi trainee, berarti yang debut saat ini, adalah orang-orang yang terpilih
35.   Mereka bersaing secara sportif. Ini terbukti sesame artis Kpop walaupun beda managemen, mereka tetap bersahabat.

100 pertanyaan untuk Kim Hyun Joong

1. Siapa nama asli?? => Kim Hyun Joong
2. Lalu siapa nama panggilanmu?? => Kepala Kotak (blockhead)
3. Kapan kamu berulang tahun?? => 6 Juni 1986
4. Apa keinginanmu saat ini?? =>Menang lotre
5. Dimana kamu tinggal?? => Tolong dilewat saja..hehehe
6. Siapa saja anggota keluargamu?? => Nenek,ayah,ibu dan kakak laki-laki
7. Berapa tinggi dan berat badan? => 181 cm dan 70 kg
8. Apa kelebihanmu? => Menciptakan suasana tenang *apanya tnang??*
9. Kalau begitu apa kelemahanmu? => Sesuatu yang berkaitan dengan kesederhanaan
10. Bagaimana kamu mendeskripsikan tentang dirimu dengan satu kata? => Aktif
11. Siapa bintang favoritmu? => Seo Tai Ji
12. Apa lagu favoritmu? => Lagu-lagu Seo Tai Ji dan Korn
13. Musim yang paling kau sukai? => Musim dingin
14. Game yang mahir kau mainkan? => Counter Strike
15. Seperti apa gadis idealmu? => Gadis baik, manis, dan polos *aku banget :p*
16. Lebih suka wanita yang bagaimana seumuran,lebih tua atau muda? => Seumuran *loh*
17. Kondisimu saat ini bagaimana? => Yang terbaik
18. Apa yang ada d dalam tas mu? => Dompet,telepon seluler dan kunci
19. Apa kamu pernah tidak tidur di rumah? =>Ya,sering *tidur d rumah Q,,:p*
20. Bagaimana tingkat minummu? => Tidak terlalu bagus *masa??*
21. Apa kebiasaanmu saat mabuk?? => Tidur
22. Kapan kamu minum untuk pertama kalinya? => Saat masih SD. Saya kira itu air putih. *wkwkwk*
23. Pada usia berapa kamu ingin menikah? => 30 tahun *tapi skrg jadi 40 thun T_T*
24. Bagaimana penilaian mu tentang lagu-lagu yang kau nyanyikan?? => Masih diperlukan banyak latihan
25. Bagaiman pendapatmu tentang tarianmu sendiri? => Ya begitulah. (haha)
26. Hadiah apa yang kamu inginkan saat ini? => Cincin
27. Apa yang kamulakukan saat sendirian di rumah? => Menonton TV dan mendengarkan musik
28. Apa yang terplikirkan olehmu saat bersiri di depan cermin? => Tidak ada yang spesial
29. Apa yang kamu kenakan saat ini? => Jaket kulit da topi
30. Berapa banyak uang yang ada di dompetmu saat ini? => 7.000 won (sekitar 70.000 rupiah…)
31. Hadiah apa yang ingin kamu berikan kepada kekasihmu? => Semuanya *wow*
32. Menurutmu,apa perbedaan terbewsar antara perempuan dan laki-laki? => Bentuk tubuh
33. Lagu yang selalu kamu nyanyikan saat masuk ke ruang rekaman? => Mal dalija
34. Jika temanmu tidak datang menepati janji? => Saya akan menunggu lalu pergi
35. Apa yang kamu lakukan jika kekasihmu tidak setia? => Membujuknya dengan kata-kata baik *masaaa???*
36. Berapa tenggang waktu yang kamu berikan saat menunggu? => 10 menit
37. Berapa kali kamu berciuman? => Sekali *ngeekk*
38. Bagian mana yang tidak ingin kamu operasi? => Saya tidak ingin
39. Bagian mana yang ingin kamu operasi? => Bekas luka d siku
40. Siapa yang ingin kamu temui sekarang? => Ehm..sekarang?? Belum terpikir
41. Kapan kamu mersakan cinta pertama? => Saat kelas dua SMP *sama aku wkwkw*
42. Apa kamu pernah menangis tersedu-sedu, kapankah itu? => Ehm..saat jari kaki ku terbentur pintu *wkakakkakkk*
43. Kapan kamu mulai merasa dewasa? => Saat bertambah tinggi
44. Pekerjaan seperti apa yang tidak kamu sukai? => Pekerjaan yang santai
45. Kapan kamu merasa senang? => Saat mendapatkan apa yang ku inginkan
46. Lalu,kapan kamu merasa sedih? => Saat saya melewatkan hadiah lotre,padahal hampir saja *ckckc*
47. Siapa gadis terbaik yang pernah kamu temui? => Um……
48. Kenapa kamu tidak berkencan saja? => Heheh……
49. Bagaimana persaanmu terhadapnya?? => Umm……….
50. Apa yang ingin kamu sampaikan pada orang-orang yang akan membaca ini sekarang,katakan dengan cepat?! => Terima kasih
51. Apa yang menjadi kekhawatiran terbesarmu? => Belajar
52. Kapan kamu merasa begitu lemah? => Saya ini kuat!
53. Apa kiat mu supaya tidak bertengkar dengan pacarmu? => Tidak membuat gara-gara
54. Sebutkan tiga standart menilai seseorang? => Wajah,hati,dan karakter
55. Bagaimana nilai rapot sekolahmu? => Nilai-nilainya menengah ke atas
56. Nomor pertama dalam daftar panggilan cepat telepon selulermu? => Nomor telepon rumahku
57. Kata-kata penyemangat dalam telepone seluler mu? => Untuk sejuta won
58. Berapa banyak uang yang kau habiskan untuk penggunaan telepone selulermu? => 35.000 won (350.000 rupiah)
59. Negara mana yang sering kamu kunjungi? => Swiss *loh??*
60. Apa acara TV favoritemu? => Serial Stairways of Heaven
61. Film apa yang membuatmua jengkel? => My Wife is A Gangster 2
62. Film yang membuatmu terkesan? => Titanic,My Sassy Girl
63. Film apa yang terakhir kamu tonton? => The Ring 2
64. Adakah film yang kamu rekomendasikan kepada teman-teman? => Silmido
65. Jika kamu salah satu karakter dalam suatu film,film apa dan karakter siapa yang kamu inginkan? => Jung Woo Sung dalam Beat
66. Berapa banyak forum yang kamu ikiti dalam Daum? => Sekitar 40 forum
67. Forum yang sering kamu kunjungi? => Forum kami SS501 *dulu sebelum out dari DSP Enter*
68. Bagaimana pendapatmu terntang forum kalian? => Jumlah anggotanya sedikit
69. Ada pesan untuk pemilik forum? => Tolong tambah anggota lagi
70. Mau kah kamu menikahi orang lain demi kekasihmu? => Tidak mau
71. Apa yang kamu lakukan jika orang tua melarang pernikahan mu? => Saya akan tetap melaksanakannya *kawin lari donk oppaa*
72. Apa kamu merasa punya sifat play boy? => Tidak
73. Pukul berapa kamu bangun pagi? => 9.30
74. Pukul berapa kamu tidur? => Pukul 12 malam
75. Jika orang yang baru pertama kali bertemu denganmu menanyakan nomor telepon? => Saya tidak akan mewmberikannya
76. Jika kamu ternyata jatuh cinta pada seorang gadis dalam suatu kencan buta? => Saya tidak tertarik pada kencan buta
77. Selebriti yang ingin kamu ajak kencan? => Lee Hyo Ri
78. Berapa anak yang ingin kamu miliki nanti? => 2 perempuan 1 laki-laki
79. Adakah yang ingin kamu lakukan dengan serius? => Menari dan bernyanyi
80. Ingin jadi apa kamu 10 tahun mendatang? => Jadi produser
81. Apa kamu pernah mersa iri dengan seseorang atau sesuatu hal? => Tidak
82. Kata apa yang sering kamu gunakan sebagai kode saat berkomunikasi? => Tidak ada
83. Apa yang kamu lakukan setelah bangun tidur? => Mencuci
84. Apa yang kamu lakukan jika kamu sekarang punya jutaan won? => Saya akan menabung
85. Apa yang kamu lakukan jika tidak terlihat? => Saya akan masuk ke kamar madi wanita *oppaaa(melotot)*
86. Siapa penyanyi live terbaik menurut mu? => Metallica. Menurutku, standart sebuah pertunjukan live yang baik adalah bagaimana bisa berinteraksi dengan penonton
87. Siapa penyanyi yang tidak bisa kamu mengerti mengapa ia bernyanyi? => Penyanyi india yang menyanyikan Whoruktoo
88. Wanita seperti apa yang menurutmu tidak baik? => Wanita yang merokok
89. Lau seperti apa pria yang tidak baik menurut mu? => Pria yang arogan
90. Kamu sudah punya kekasih,kalu kemudian kamu bertemu dengan orang lain yang lebih baik? => Saya tidak akan menghiraukannya *type org setiaa*
91. Apa yang kamu lakukan jika bertemu mantan kekasihmu? => Saya hanya akan menyapanya
92. Apa hal yang menurutmu begitu berharga? => Semua orang yang ku kenal
93. Apa yang kamu lakukan pertama sekali saat tersambung dengan fasilitas internet? => Cek email
94. Apa yang membuatmu jengkel saat menggunakan internet? => Saat muncul iklan pop up
95. Apa yang kamu lakukan saat tidak bisa tidur? => Saya akan tetap berusaha tidur *ngeyel wkwk*
96. Kamu ingin menjadi siapa saat terlahir kembali? => Diriku sendiri
97. Apa yang kamu lakukan jika kamu tidak menjadi penyanyi? => Saya tidak bisa jadi pekerja kantoran,jadi saya hanya akan memilih kerja part time dan menikmati hidup
98. Apa yang akan kamu lakukan setelah menjawab semua pertanyaan ini? => Saya ingin makan karena saya sangat lapar
99. Berapa besar tingkat kejujuranmu saat ini? => 80%
100. Apa yang ingin kamu katakan untuk terakhir kalinya? => Terimakasih banyak atas semua masalah yang kau timbulkan hari ini (wkwk)

Fakta Mengenai Kim Hyun Joong

1. Memiliki moto ”Hidup adalah satu kesempatan”.
2. Bersahabat baik dengan Hero Jae Joong, Micky Yoo Chun (TVXQ), dan TOP (Big Bang).
3. Punya julukan “pria cantik”, “cowok 4 Dimensi”, “Pangeran 4 Dimensi”, “Leader”.
4. Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong memiliki kepribadian suka mengatur, keras kepala, dan punya insting tajam.
5. Paling tidak suka merayu orang, apalagi mendengar kata-kata rayuan yang bisa membuat wajah merah karena malu. Jadi jangan sekali-sekali memintanya merayu siapapun.
6. Punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie (arti ‘Jaksal’ sama dengan ’tombak’ atau ’bunuh’. Gak tau maksudnya memberi nama anjing seperti itu???)
7. Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min (rekannya di SS501). Hyun Joong mengaku membuat cerita itu karena merasa bosan dan tidak ada yang bisa dilakukan ketika berada di Jepang. Sementara Jung Min dipilih karena dia sudah cukup akrab dan sering bercanda dengannya. *yah, napa gak sama aku aja ya?*

8. Menganggap CEO DSP Entertainment sebagai ayahnya sendiri. Padahal sosok CEO DSP dikenal sangar dan disegani oleh orang lain. o.0
9. Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia menegaskan tidak takut dengan hantu.
10. Usai syuting Boys Before Flowers, Hyun Joong mengatakan pesan-pesan khusus pada tiga rekannya di F4. Kepada Lee Min Ho dia berpesan, ”Jangan lagi meletakkan tanganmu di pundakku.”
11. Kepada Kim Bum dia berpesan, ”Aku punya semua foto-fotomu dengan pose aneh di kameraku… Kuharap kamu juga bisa jadi artis yang eksis di dunia hiburan. Dengarkan nasehatku baik-baik, atau aku akan menyebarkan semua foto anehmu ini.”
12. Ia berkata kepada Kim Joon, berpesan, ”Joonie hyung (kakak)… kamu benar-benar seperti artis yang menipu.” *Lhoh, maksudnya apa nih??!!*
13. Gak bisa tidur kalau dia belum melepas semua celananya hingga tinggal celana dalamnya. Baru setelah itu, diutupin pake selimut.
14. Dia cuma punya 40 nomor di hapenya. Ketika ditanya tentang berapa banyak teman-teman selebriti dekatnya, selama wawancara dengan Sports Chosun, Kim Hyun Joong menjawab, “Saya benar-benar tidak memiliki banyak teman dikalangan selebriti. Saya hanya memiliki sekitar 40 nomor telepon yang disimpan dalam telepon saya karena saya suka menghafal nomor sebagai gantinya. “
15.  Lahir di Seoul, Korea Selatan. Tanggal 6 Juni 1986.
16. Tingginya 183 cm. *Tinggi banget kan bow!!!*
17.  Member paling tua di ss501. *Yah, jadi bapak2 toh…, hihihi*
18.  Punya kisah hidup yang mirip dengan Kang Seung Yoon.
19.Sewaktu masih sekolah dia hanyalah orang biasa dan bukan orang yang terkenal diantara pelajar perempuan. Dia bilang : “Biasanya artis-artis lain selalu punya antrian panjang fans di depan rumahnya sejak dia masih sekolah sampai seterusnya. Mungkin karena aku memakai kacamata sejak kelas 2 SD. Dan mungkin karena aku memang tidak menarik di kalangan pelajar perempuan.”
20. Ibunya, JungYeonMi, menceritakan tentang mimpi ketika hamil Hyun Joong, “Saat itu ada truk yang sangat besar dan dipenuhi oleh lobak, dan aku melihat satu lobak yang unik dan cantik di bagian paling atas. Aku berusaha keras mengambil lobak itu tetapi lobak itu sangat besar lalu aku terjatuh. Dan di tempat aku duduk itu dialiri oleh air yang bersih.” *Wah, apa nih maksudnya? Tanya Feng Shui yok! XD*
21. Ibunya berkata bahwa di ulang tahunnya yang pertama, dia mengambil penghapus, pensil dan buku. *kayak tradisi orang jawa ituloh…* Jadi kami mengharapkan dia akan menjadi seorang sarjana. Dan juga, karena matanya yang besar dan indah, orang-orang memanggilnya ‘Morning Star’. Tapi, sekarang jadi artis terkenal.
22. Dia pernah jadi ketua kelas waktu masih SD.
23. Impiannya sejak kecil adalah menjadi sarjana. Kim Hyun Joong : “Ketika aku pertama kali melihat pesawat terbang dan sejenisnya, aku berpikir untuk membuat itu. Aku ingin menjadi sarjana yang dapat membuat robot yang kita lihat di komik dan film.”
24. Hyun Joong pertama kali mengatakan impiannya ketika dia kelas 4 SD, dia tiba-tiba berkata pada orang tuanya ingin menjadi pemain bola.
Ibunya berkata, ”Semua guru di sekolahnya berkata dia murid yang sangat pintar, dia pasti bisa lulus ke Seoul University (salah satu universitas terbaik di Korea). Sebagai orang tua, kami berharap dia tetap melanjutkan sekolahnya daripada terjun ke dunia olahraga atau entertainment, dan akhirnya ayahnya tidak mengizinkan dia untuk menjadi pemain bola.” *Huh! Aku dukung oppa gimanapun!*
25. Sampai sekarang idola yang sana ingin dia temuai adalah Seo Tai Ji. Dia mulai menjadi fan Seo Tai Ji sejak dia ikut ayahnya ke toko kaset dan ayahnya membeli album Seo Tai Ji pertama kali sewaktu Hyun Joong masih SD. Kim Hyun Joong : “Aku masih punya album Seo Tai Ji yang aku beli waktu itu. Khususnya setelah aku mendengar lagu ‘It’s Ultraman’ tahun 2000 dan mulai menyukai genre heavy metal”
26. Kelas 1 SMP, Hyun Joong menabung sampai 70,000 won untuk membeli gitar. Uang itu hasil kerja sambilannya. *Wah, orang korea mandiri-mandiri yah?!*
27. Setelah membeli gitar itu, dia mulai mengabaikan sekolahnya dan mulai tenggelam dengan latihan gitar. Dia latihan sampai 10 jam setiap harinya. Lalu membentuk sebuah band ‘AXERS’ bersama 5 temannya. Mereka sering tampil dia acara-acara sekolah. *Keren!*
28. Saat Seo Tai Ji merilis album limited edition yang hanya dijual 10,000 kopi, Hyun Joong pre order album ini ke berbagai tempat untuk membeli 2 kopi album ini.
29. Ketika SMP, dia dipilih menjadi trainee oleh sebuah perusahaan hiburan, tapi dia tidak mengatakannya ke orang tuanya.
30. Karena perusahaan itu butuh izin dari orang tua untuk trainee dibawah umur, jadi mau gak mau dia harus mengatakan hal ini kepada orang tuanya, dan ibunya tidak mengizinkannya. Tapi Hyun Joong tetap melanjutkan jadi trainee dan jadi lebih sering bolos sekolah. Akhirnya, dia tidak memenuhi absen di semester berikutnya lalu pihak sekolah menghubungi orang tuanya dan mengatakan bahwa di dikeluarkan.
31. Saat dikeluarkan dari sekolah, ayahnya marah dan bilang, “Mulai sekarang cari uang sendiri untuk menghidupi dirimu sendiri”. Setelah dimarahi orang tuanya, oppa kabur dari rumah setelah melihat ayahnya menghancurkan gitarnya. 5 hari kemudian dia kembali ke rumah.
32. Setelah berhenti sekolah, Hyun Joong mulai bekerja sambilan. Setiap sore bekerja di toko ayam, restoran T family. *aku gak tega… TT pengen nangis* Ibunya bilang, “Orang tua mana di dunia ini yang senang melihat anaknya bekerja dan tidak sekolah? Setiap malam aku melihat dia bekerja di restoran T, aku melihatnya sekitar satu jam, lalu aku menangis.”
33. Lama-lama Hyun Joong menyesal karena berhenti sekolah. Jadi ibunya memindahkan dia ke sekolah lain dan tahun berikutnya dia mulai sekolah lagi.
34. Dia selalu diikuti manager kemanapun dia pergi dan setiap hari ikut training yang berat. Kim Hyun Joong : “Sangat berat dan membingungkan bagiku yang biasanya memainkan bass dan musik rock setiap hari dan tiba-tiba harus berlatih dance. Tetapi karena kemauanku menjadi entertainer, jadi aku bisa menghadapi semuanya.” *Kita lakuin sama2 oppa!*
35. Setelah mulai training, pelan-pelan keinginannya untuk bernyanyi dan dance menjadi berkembang. Dan akhirnya dia sering bolos sekolah dan meminta kepada orangtuanya untuk berhenti sekolah meskipun ditentang orangtuanya. Yah, akhirnya berhenti sekolah lagi.
36. Setelah berhenti sekolah lagi, Kim Hyun Joong gak dikasih uang lagi. Karena gak ada uang untuk membayar kereta api jadi dia selalu berusaha melarikan diri karena selalu menumpang dengan gratis.
37. Dia juga pernah makan di kedai dukbokki ketika dia lapar dan melarikan diri tanpa membayar. Kim Hyun Joong : “Di kesempatan ini, aku ingin meminta maaf kepada kereta api Metro dan pemilik kedai. Memang sangat tragis pada masa itu, tapi aku harus bertahan demi harga diriku. *Ah, aku pengen nagis lagi…*
38. Tiba-tiba perusahaan hiburan tempat dia training memiliki masalah dan grup nya harus bubar. Jadi, semuanya sia-sia. ~Nagis tambah keras!!!~
39. Kesempatan kedua datang ketika dia sedang bekerja sambilan. Ketika sedang bekerja di restoran T, dia diintai oleh satu perusahaan yang ingin membentuk grup Hallyu. Kim Hyun Joong : “Aku bergabung bersama mereka menjadi trainee tapi aku merasa ada yang tidak beres. Kami berlatih dengan keras dan mereka berkata kami akan di debutkan di China dan akan memberi kami 5 juta won. Setelah diselidiki ternyata ini adalah perusahaan gadungan. Jika kami mendapat 5 juta won itu, kami akan dikirim ke China.” Aduh, kayak TKi nih….
40. Hyun Joong menyalahkan dirinya sendiri yang selalu tidak beruntung, sampai akhirnya datang kesempatan ketiga. Dia ikut audisi yang diperkenalkan oleh adik dari seorang kakak perempuan kenalannya. Adik ini tidak lain adalah member SS501, Park Jung Min, dan perusahaan yang membuka audisi adalah DSP Entertainment. *udah mulai keliatan senng!*
41. Training di DSP lebih sulit daripada 2 perusahaan sebelumnya. Dia tinggal di ruang latihan selama satu setengah tahun hampir tanpa istirahat. Mie instan dan kimbab sebagai pengganti makanan mereka, akhirnya terbayar ketika debut sebagai SS501 tahun 2005 dengan lagu Warning.
42. SS501 tinggal di Jepang sekitar 1 tahun sejak tahun 2007 dan memperoleh peringkat 10 besar di chart Oricon, memenangkan Best Newcomer Award dan prestasi lainnya.
43. SS501 kembali ke musik lokal dengan lagu yang berjudul ‘Déjà vu’ tahun 2008, tapi mereka tidak memperoleh hasil yang mereka inginkan.
44. Kim Hyun Joong gak puas ikut serta dalam drama ‘Boys Over Flowers’. Kim Hyun Joong : “Ketika kami melakukan kegiatan di Jepang bulan Mei tahun kemarin, aku mengetahui tentang casting ini ketika aku melihat berita. Syuting drama ini akan dimulai ketika album SS501 akan dirilis dari jujur saja aku tidak merasa senang karena ini.”
45. Wanita ideal Hyun Joong adalah seseorang yang bisa nyaman dengannya.
Kim Hyung Joong: “Seorang wanita yang bisa diajak bercanda seperti seorang teman. Tidak masalah jika dia lebih tua dariku. Aku ingin menikah sebelum umur 30. Aku ingin punya 4 orang anak dan hidup dengan baik…” *aku mau oppa!!! XD*
46. Dia pengen buat ‘Peace Concert’
Kim Hyun Joong : “Aku ingin SS501 lebih populer di Asia dan di seluruh dunia. Dan aku ingin perform di depan 50,000 orang di aula konser skala besar, mengumpulkan fans dari berbagai negara, di depan orang-orang yang menginginkan kedamaian.” yang katanya gratis. *hahahay…aku harus dateng!*
47. Hyun Joong mulai bisa berbicara dan berhitung dengan sangat cepat, tapi dia paling suka bernyanyi, dance dan bermain game.
48. Sejak tahun kedua sampai tahun keempat ketika SD, Hyun Joong selalu mengikuti Mathematic Olympic Competition dan dia selalu memenangkan medali emas.. Dia juga menang di kompetisi seni.
Medalinya sangat banyak sampai kotak penyimpan medalinya tidak muat lagi. Selama SD dia selalu mandapat peringkat pertama atau kedua.
49. Dia pernah masuk ke kelas kaligrafi dan hanja. Bahkan di kelas ekstra itu pun dia selalu peringkat atas. Ketika masih SD, Hyun Joong memperoleh sertifikat level 3 Hanja. o.0 *kayak yang di playful kiss deh!*
50. Rasa cintanya kepada keluarga sangat besar. Ketika kakaknya yang kuliah di Amerika memutuskan buat berhenti kuliah karena kekurangan biaya, Hyun Joong bilang ke kakaknya, “Kak, tolong baca buku ini” dan memberikan hadiah novel kepada kakaknya.
Ketika kakaknya mambuka novel itu, dia menemukan cek sebesar 300 juta won yang disembunyikan di buku itu. Kakaknya menelepon ayahnya dan bilang kalau gimanapun dia menghitung dia tidak akan mempercayai jumlah uang di cek itu. Sangat jauh dari perkiraan bahwa ketika dia manjadi trainee, dia dapat menabung uang sebanyak itu. *kim hyun joong is the best!*
51. Hyun Joong pernah berkata, “Jika kakak akan mengikuti kegiatan militer, kalian dapat mangandalkan aku. Karena itu, berhentilah bekerja di Dongdaemun”,
52. Punya banyak banget fans fanatik, sampe-sampe pernah ada seorang perempuan yang merupakan penggemar Hyun Joong menyamar menjadi tukang reparasi di tempat aktor tersebut dengan alasan untuk memperbaiki pipa gasnya. *gue juga mau lo…hehhe* Trus, Kim Hyun Joong pura-pura gak tahu, padahal dia udah tahu.
53. Saat Playful Kiss berakhir, Kim Hyun Joong bilang, “Kita mulai syuting pada musim panas dan sekarang kita sudah memasuki musim dingin. Saya memiliki banyak hal yang menyenangkan dan juga sedikit rasa penyesalan. Tetapi, masih ada versi yang lebih istimewa. Dan saya yakin semua orang memiliki imej yang baik tentang serial ini sampai akhir,”
54. Ia bilang pernah menjalin cinta dengan seorang penyanyi. Dan kisah cintanya itu berjalan selama lima bulan. Selama menjalin hubungan dengan penyanyi yang tak disebutkan namanya itu, katanya dia sangat menikmati kehidupan cintanya. *aduh, itu aku bukan oppa?* Dia bilang, “Aku adalah orang yang melakukan apapun untuk suatu hubungan cinta,”
55. Hal-hal yang akan langsung dia lakukan kalau jatuh cinta, dia bilang “Membuka mobil untuknya, dan membantunya memakai sabuk pengaman,”
56. Meskipun dia seorang artis, rupanya dia juga seorang lulusan Kyonggi University.
57. Bagian yang pertama kali dicuci saat mandi adalah Gigi.
58. Hal yang paling di takuti Kim Hyun Joong di Jepang adalah Gempa bumi.
59. Oppa sangat suka tidur . Kalau udah tidur, yang ngebangunin bisa abis akal, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe es batu di tubuhnya, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas. o.0
60. Fans baru SS501 sering bingung antara Kim Hyun Joong dan Kim Hyung Joon. Mereka berdua bilang mereka itu beda dan mohon di bedain.
61. Kim Hyun Joong bisa minum soju sampai 5 botol,bahkan kadang lebih dari 5 kalo kondisi suasana hatinya lagi senang. o.0
62. Kim Hyun Joong punya sabuk hitam taekwondo sama lisensi mengemudi (vehicles, motorcycles, cars)
63. Hal yang pertama dilakuin setelah bangun yaitu mandi.
64. Kim Hyun Joong lebih milih beli gitar daripada rumah dan kata2 fav nya adalah “Jongmal?” yang artinya “Beneran?”
65. Ukuran kaki Hyun Joong 275 mm
66. Tempat fav Hyun Joong adalah tempat tidur.
67..Makanan kesukaannya ini: Ceker Ayam, alasannya dia seperti ini “aku tinggal di dekat Shinchun dan disana ada pasar bergaya old syle. aku sering ke bar di pasar itu dan selalu memesan ceker ayam.
68. Musik : Rock & Heavy Metal “Cool”
69. Aktor favorit: Yoon Hae-Jin “karakternya unik”
70.Pemusik : Seo Tai-Ji “Selamanya dia akan jadi idolalu”
71.Aktris : Lee Hyo-Ri “Dia Cantik dan banyak memberi masukan buat Ku”
72. Atlet : Kim Yuna “aku Terpesona sama dia”
73. Film : My Sassy Girl “Film yang ku rokomendasikan buat kalian”
74. Dia adalah orang yang memiliki spontanitasnya tinggi.Tidak suka berbicara dengan bahasa Inggris karena pengucapannya (HJL) aneh.Diberi julukan Kim DogCow karena matanya seperti sapi dan mukanya seperti anak anjing.
75. Dia ingin memperlakukan temannya seperti memperlakukan teman – temannya yang lain (walking with an arm around her shoulders, and calls her “Hey”) –so sweet banget-
76. Dia bukan orang yang takut kucing
77. Sebenarnya dia menjalani training untuk menjadi penyanyi Rock, tapi kemudian suatu hari ia bergabung ke kelas menari. Beberapa saat kemudian, dia rekaman “Warning” dan akhirnya melakukan debut dengan SS501.
78. Berteman dekat dengan personil DBSK JaeJoong, Yoochun dan T.O.P karena berasal dari daerah yang sama.
79. Paling suka godain Park Jung Min
credit : duniakorea.com+”I love all Boyband & Girlband Korea”@fb

Kutipan Menarik dari Berbagai K-Drama

All About Eve
“Awan-awan lewat dengan perlahan-lahan bagaikan sebuah bulan yang muncul. Seperti awan, ada hal-hal tertentu yang akan hilang dengan berlalunya waktu. Dan ketika itu terjadi, kamu akan menyadari bahwa tidak akan ada masalah besar. “ – Sun Mi

Autumn in My Heart
“Kehidupanku berikutnya, aku hanya ingin mencintai satu orang. Jika orang itu tidak mencintaiku, tidak masalah, aku tidak akan repot-repot. Aku hanya berharap bahwa aku dapat melihat orang itu setiap hari “– Joon-Suh 


Boys Over Flowers:
“Aku menyukaimu. Tidak peduli seberapa keras aku mencoba untuk tidak sepertimu, tidak peduli seberapa keras aku mencoba untuk menghapusmu … Usahaku begitu sia-sia apabila aku marah dengan itu “-. Jan Di
“Buang kesalahpahamanmu bahwa semua gadis yang baik ingin orang baik.” – Ga Eul
“Kali ini aku menyadari bahwa kamu dan aku berasal dari dunia yang berbeda. Kita bertemu seolah-olah dalam mimpi, tapi sekarang saatnya bagi kita untuk kembali ke dunia kita sendiri “. Jan Di
“Ada seseorang yang kucintai. Dia yang pertama dalam hidup saya dan untuk sisa hidupku, dia akan menjadi satu-satunya. Apakah kamu ingin menikah denganku? “JunPyo
” Jika semuanya dapat diselesaikan dengan kata maaf, maka mengapa hukum dan polisi itu ada?”Ji Hoo
“Kalau aku, aku akan menghabiskan waktu untuk mencari belahan jiwaku – walaupun aku bahkan tidak yakin hal-hal seperti itu ada.” – Yi Jung
“Sepatu yang baik membawa Anda ke tempat yang baik” – Seo Hyun
“Jika kalian berdua putus, aku akan merasa sangat bersalah dan rasanya aku ingin mati. Jadi jika Anda ingin berpisah, Anda harus melaporkan kepada saya dan mendapatkan persetujuan saya “. Jae Kyung
“Bisakah Anda mendengar saya? Meskipun Anda sudah pergi, aku teringat padamu setiap hari – tetapi mengapa saya hanya ingat kita berkelahi? Namun, bukan aneh? Saya hanya ingat kami bertengkar dan marah sepanjang waktu, tetapi ketika saya berpikir tentang Anda, saya tertawa. Kau baik-baik saja, kan? Kapan kau akan datang kembali dan bertengkar dengan saya ?” – Jan Di
“Aku datang untuk menemukan hatimu,” JanDi

City Hall
“Seorang wanita harus tahu betapa berharganya dia.” – Jo Gook
“Aku punya mimpi sekarang. Ketika aku menjadi Presiden, aku ingin berdansa dengan istriku di peresmian.” – Jo Gook
“Aku … mengaku kalah. Aku mohon padamu untuk tidak menyentuh orang itu lagi. Orang itu, dia memiliki banyak mimpi, dan impiannya untuk menjadi kenyataan, aku mohon, tolong, biarkan dia sendirian dari sekarang -. Jo Gook

Dae Jang Geum
“Aku akan memberitahumu: tidak ada yang bisa membujukku untuk menyerah! Karena aku tidak akan pernah menyerah !– Jang Geum

Goong [Princess Hours]
“Hal yang aneh adalah saat mendengar bahwa dia” tidak cukup cantik ” dan ” tidak cocok untuk menjadi putri “. Semakin banyak aku mendengar hal itu, semakin aku tertarik padanya..” – Yul
“Di dunia ini, ada sesuatu yang tidak dapat dipaksakan. Apakah kamu tahu apa itu? Hal-hal seperti nasib, terlepas dari seberapa keras kamu berusaha untuk meraih, kamu tidak bisa mencengkeram itu. Dan bahkan jika kamu berhasil mendapatkan itu, itu tidak akan tinggal di tanganmu selamanya. “Queen
“Kata-kata itu berasal hatiku. Untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku mengatakan sesuatu yang bermakna.” -Shin

Lovers in Paris
“Anak perempuan sering bermimpi tentang ini. Dimana dia merasa seperti bunga layu dikelilingi oleh semua orang-orang yang luar biasa. Lalu entah dari mana, muncul pangeran di atas kuda putih memanggil namanya, memegang bahunya, menyentuh rambutnya dengan lembut lalu berjalan pulang. Tapi itu terlalu sempurna “. Tae-young
“Ada yang mengatakan bahwa tidak ada alasan untuk cinta. Itu semua bohong. Bagaimana bisa seseorang mencintai tanpa alasan? Aku dapat memberitahumu setidaknya 100 alasan mengapa aku mencintaimu. Suaramu, jari-jarimu, aromamu, bayanganmu. Aku bahkan seperti orang yang amnesia. Aku suka segala sesuatu tentang dirimu. Itulah alasanku” Soo Hyuk

My Girl
“Kapanpun kamu memiliki seseorang yang kamu cintai di sisimu, kamu tidak bisa mendengar atau melihat apa pun kecuali mereka.” – Yoorin
“Anda akan diberkati!”Yoorin

My Lovely Sam Soon
“Ada dua macam adonan. Adonan yang dibuat dengan ragi dan satu tanpa ragi. Adonan dibuat dengan ragi langsung naik, tetapi adonan yang tanpa ragi membutuhkan waktu untuk bangkit. Aku berpikir bahwa itu begitu lucu. Dan aku ingin menjadi orang yang seperti adonan tanpa ragi “. Sam Soon

Prince Turns to Frog
“Menjelang masa lalu atau sekarang, aku tidak bisa yakin … tapi satu hal yang aku bisa pastikan adalah bahwa aku menyukaimu” Jun Hao

Sang Doo, Let’s Go to School
“Maaf, aku tidak seharusnya datang kembali dalam kehidupanmu. Aku lupa akan betapa rendahnya hidupku. Aku merasa benar-benar buruk, itulah kehidupan. Jangan mengikutiku … aku katakan jangan mengikuti aku!” – Sang Doo

Spring Waltz
“Apa yang harus aku lakukan? Aku tidak bisa memaksanya untuk mencintaiku. Aku tidak akan mengemis untuk cinta.” -Phillip

The 1st Shop of Coffee Prince
“Aku menyukaimu. Apakah kamu seorang laki-laki atau alien, aku tidak peduli lagi “. Han Kyul
“Dia menyukaimu bahkan ketika ia berpikir kamu adalah seorang pria. Siapa tahu, mungkin dia tidak akan pergi. “ Sun Ki

Winter Sonata
“Ketika seseorang meninggal, dunia terus berputar tapi ada satu orang yang kurang … “ – Yu-jin

You’re Beautiful:
-Go Minam

“Aku bisa melihat bintang spesial itu sekarang”
“Jangan terus berpegang pada aku lagi karena aku tidak ingin menyakitimu lagi ..”

“Bintang, aku menangis dalam kegelapan. Apa yang harus aku lakukan?”

“Namun, kamu tidak bisa memaksa dia untuk mencintai kamu ..”
“Aku  berharap bahwa dunia bisa diam jadi aku bisa membuat hatiku yakin dan mendengar itu semua dengan benar.”

-Hwang TaeKyung

“Sepatu mereka harus sesuai untuk dia yang menjadi Cinderella ..”
“Tolong, jangan berdiri di tempat yang tidak bisa aku melihat!”

“Aku akan terus mengatakan padamu, jadi dengarkan baik setiap hari. Aku mencintaimu. “

“Kamu tidak bisa mendengarnya karena aku hanya berteriak itu di dalam hati saya.”

-Jeremy

“Dunia ini bulat, jadi tidak peduli seberapa jauh Anda pergi, sama seperti bus sihir, Anda segera akan kembali ke tempat di mana Anda berada.”
“Menyukai seseorang tidak berdosa.”
-Kang Shin Woo
“Kamu sudah disana, hanya satu langkah ke depan ..”
“Aku benar-benar tidak ingin melihat kamu menangis lagi.”