About


SS501 (dibaca Double S 501)/(Double S five O One) adalah boy band asal Korea Selatan. Grup ini terdiri dari 5 orang anggota di bawah manajemen DSP Entertainment

Anggotanya terpilih dalam acara pencari bakat m!pick bulan Maret 2005. Acara hasil kerja sama televisi kabel KM dan Mnet ini membuat mereka populer. Kafe khusus penggemar bahkan sudah dibuka sebelum SS501 resmi memulai debutnya. Singel perdana mereka “경고” (Gyeonggo/Warning) dirilis bulan Juni 2005. Anggotanya aktif sebagai MC, model, bintang iklan, pertunjukan beragam, DJ, dan aktor.

Awalnya, “S” pertama dari “SS501” adalah singkatan untuk “Super”, sedangkan “S” kedua untuk “Singersongwriter”. Angka “5” melambangkan jumlah anggota, 0 melambangkan “tak terhingga”, dan “1” berarti nomor 1. Namun sekarang, “S” pertama berarti “Sun, Star, Special” yang menjadi lambang masa depan mereka. Sementara “S” kedua adalah singkatan untuk “singer”, dan “501” berarti 5 yang abadi menjadi satu.

Pada April 2006, SS501 manggung di Nippon Budōkan memperingati mulai mengudaranya televisi kabel Mnet Japan. Di keesokan harinya mereka mengadakan jumpa penggemar. Konser pertama di Jepang diadakan di Grand Cube Osaka, bulan September tahun yang sama. Setelah bersiap untuk debut di Jepang, singel maxi “Kokoro” dirilis bulan Agustus 2007. “Kokoro” sampai di tangga lagu Oricon urutan ke-5. Singel kedua, “Distance ~Kimi to no Kyori” dirilis 19 September 2007, dan sampai di urutan ke-3 Oricon. Setelah itu, album perdana, SS501 dirilis 24 Oktober 2007.

Kesuksesan di Jepang membuat SS501 menerima Penghargaan Piringan Emas Jepang ke-22, Maret 2008 sebagai salah satu dari 10 artis pendatang baru terbaik.

PROFILE MEMBER:

KIM HYUN JOONG (Leader SS501 )

* Name: Kim Hyun Joong (Gim Hyeon Jung)
* Birthdate: June 6th, 1986
* Birthplace: Seoul, South Korea
* Blood type: B
* Height: 180 cm
* Weight: 68 kg
* Profession: Actor, Singer
* Religion: Christian
* Star Sign: Gemini
* Agency : KeyEast Ent

* Education: Hanyang Industrial High School, Kyonggi University
* Talents: Playing the guitar, Piano, Dancing, Singing ,Actors
* Hobbies/Interests: Swimming, Health, Basketball, Soccer

* Makanan : Ceker Ayam, alasannya “aku tinggal di dekat Shinchun dan disana ada pasar bergaya old syle. aku sering ke bar di pasar itu dan selalu memesan ceker ayam.
* Minuman : Soju “aku bisa minum soju sampai 5 botol,bahkan kadang lebih dari 5 kalo kondisi suasana hati ku sedang baik.
* Musik : Rock & Heavy Metal “Cool”
* Aktor : Yoon Hae-Jin “karakternya unik”
* Pemusik : Seo Tai-Ji “Selamanya dia akan jadi idola gue”
* Aktris : Lee Hyo-Ri “Dia Cantik dan banyak memberi masukan buat Ku”
* Atlet : Kim Yuna “aku Terpesona sama dia”
* Film : My Sassy Girl “Fim yang ku rokomendasikan buat kalian”
TV Series
*Playfull Kiss ( MBC,2010 ) Baek Seung Jo
* Boys Over Flowers (KBS2, 2008)
* Spotlight (MBC, 2008, cameo)
* Hotelier (TV Asahi, 2007, ep 7)
* Can Love Be Refilled? Sitcom (KBS2, 2005)
* Nonstop 5 (MBC, 2005, ep 2008
SOLO* RIZE UP (‘Kokoro’ August 2007)
* 고맙다 (Thank You) (‘고맙다’ July 2008)
* 내 머리가 나빠서 (Because I’m Stupid) Acoustic – (Boys Before Flowers) 2009
* 행복이란 (Thing Called Happiness) (Boys Over Flowers March 2009)
* Please Be Nice To Me (@Album SS501 Solo Collection)
* 2011 – Album mini pertama Break Down
* 2011 – Album mini kedua Lucky
* 2011 – Single digital Marry Me dan Marry You
Trivia
* He is the leader and eldest member of the Korean group SS501.
* He played the role og Yoon Ji Hoo (Hanazawa Rui, in Hana Yori Dango) in the hit drama series, Boys Over Flowers.
* He won The 45th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Male) Boys Before Flowers (2009)
* He won Best Couple Award on MBC’s We Got Married with Hwang Bo (MBC Awards, December 28, 2008)
* Kim Hyun Joong was recently rated on Section TV as the hottest in Korea.
beberapa Fakta Tentang HJL (Hyun Joong Leader) :
-Member tertua dan leader dari SS501
-4-dimensional (aneh / gila, hidup di dunianya sendiri)
-Dia sangat suka tidur (Kalau udah tidur, yang ngebangunin bias abis akal, cowok satu ini susah banget bangunnya, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe’ es batu di tubuhny, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas) dan bocor abis (tapi parahan Hyung Joon)
-Dia adalah orang yang spontanitasnya tinggi.
-Tidak suka berbicara dengan bahasa Inggris karena pengucapannya (HJL) aneh.
-Adalah leader yang sangat berkarismatik dan bagaikan bagi member – member lain.
– Diberi julukan Kim DogCow karena matanya seperti sapid an mukanya seperti anak anjing.
– Dia ingin memperlakukan temannya seperti memperlakukan teman – temannya yang lain (walking with an arm around her shoulders, and calls her “Hey”) –so sweet banget-
-Dia bukan orang yang takut kucing
-Sebenarnya dia menjalani training untuk menjadi penyanyi Rock, tapi kemudian suatu hari ia bergabung ke dance classes. Beberapa saat kemudian, dia rekaman “Warning” dan akhirnya melakukan debut dengan SS501.
-Berteman dekat dengan personil DBSK JaeJoong dan Yoochun.
-Paling suka godain Park Jung Min

HEO YOUNG SAENG (Prince /Otter SS501)

Nama : HEO YOUNG SAENG
Panggilan : Otter (berang – berang)
TTL : Gochang County, Jeollabuk-do, 3 NOVEMBER 1986
Golongan darah : O
Tinggi : 178cm
Berat : 63kg
Hobbi : Online gaming, Basketball, Listening to music
Education : Hyundai High School, Currently studying in Kyonggi
University specialise in Information
Position : main high vocal
Hal yang dilakukan sebelum tidur : minum
Cara untuk menghilangkan stress : memejamkan mata sambil mendengarkan musik
Specialty : Piano
Animal that you describe yourself as : Bear
Motto : Always smile to live your life
Anggota keluarga : Ayah, Ibu
Idola : Seo Tai Ji
Bagian tubuh yang paling disukai : Pundak
Kebiasaan yang ingin diubah : Tidak bisa cakap dalam berbicara
Barang yang dibawa di tas : Dompet, iPod
Hal yang dilakukan dengan serius : Bernyanyi3 harapan :
1. Hope to earn lots of money (maunya…………….. J)
2. SS501 and my name to be known all over the world
3. Be able to think more carefully
Fakta Tentang HYS :
-Berteman dekat dengan Yesung dan Choi Shiwon
-Orangnya perfectsionist
-Jaim banget (Kalau udah ada kamera yang nyorot dia, kalau penampilannya jelek, ngacir tuh orang)
-Kalau bangun tidur, pake topi, ke kamar mandi, baru deh urusan bau gak bau yang penting rambut oke.
-Sering bareng Hyun Joong (Couple Of SS501 HyunSaeng…..)
TV SERIES :
♥Boys Over Flowers (KBS2, 2008, cameo, Ep 4)
♥Spotlight (MBC, 2008, cameo, Ep 1)
♥Hotelier (TV Asahi, 2007, cameo,Ep7)
♥Nonstop 5 (MBC, 2005, Ep 2007 )

KIM KYU JONG (Center SS501)

Nama : KIM KYU JONG
Panggilan : Praying mantis, Gorilla, Prince
TTL : Jeonju, Jeollabuk-do, 24 Februari 1987
Golongan Darah : A
Tinggi : 181cm
Berat : 65 Kg
Pendidikan : Departemnet of Popular Music, Baekje Arts College
Hobbi : Listening to music, Reading, Basketball
Specialty : Magic
Sesuatu yang paling ditakuti : Fear of heights, fear of taking plane
Motto : Challenge with no regrets!
Keluarga : Ayah, Ibu, Adik perempuan
Posisi : Middle Vocal
Idola : Rain
Animal that you describe yourself as : Deer
Bagian tubuh yang paling disukai : Tangan kanan
Hal yang dilakukan sebelum tidur : menggosok gigi
Yang dilakukan untuk mengusir stres : Traveling alone
Barang yang dibawa di tas : Disposable contact lenses
Hal yang dilakukan dengan serius : Recording, Learning dance
Warna favorit : Used to be yellow, like blue these days
3 harapan :
1. Hope that SS501 can expand to all of Asia (amiin…………..)
2. Music industry in Korea to restore to its good old times
3. Making a movie
Fakta KKJ :
-Dia pindah ke Seoul untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi
-Dia adalah pria yang sangat pemalu, tapi menjadi lebih outgoing sejak kembali dari Jepang
-Whatever he is asked to do, he will do it passionately = nafsu regardlessmenghiraukan of his shyness.
-Tidur dengan memeluk boneka Teddy Bear sebesar ukurannya
-Member SS501 yang selalu bangun pertama kali

PARK JUNG MIN (Sexy Charisma SS501)

Nama : PARK JUNG MIN
panggilan : Sexy Charisma, Horse
TTL : Seoul, 03 April 1987
Golongan Darah : O
Tinggi : 181cm
Berat : 67kg
Pendidikan : High school affiliated to Dankook University, Currently studying in Kyonggi University, performing
department
Hobbi : Writing Lyrics, Collecting Things, Taking a Walk
Specialty : Tap dance, Rock climbing
Animal that you describe yourself as : Unicorn
Motto : Live with a thankfulness mind
Keluarga : Ibu, Ayah, Kakak Laki-laki, Sister-in-law, Sister, Nephew,
Idola : Any artist that worth to learn from
Makanan Favorit : Wortel
Bagian tubuh favorit : gigiHal yang dilakukan sebelum tidur : menutup telinga, menutup mata dengan penutup mata, berdo’a
Kebiasaan yang ingin dirubah : Berharap agar ada obat untuk mengobati keringat yang muncul di telapak tangan
Cara agar tidak stress : berusaha untuk tersenyum
Barang yang dibawa di tas : Brought all necessity to be brought
Hal yang dilakukan dengan serius : Considering to compose seriously
3 Harapan :
1. SS501 to become artiste known by people all over the world
2. Eternal life living forever
3. Quickly able to see Taiwan fans
Fakta Tentang PJM :
-Memproklamirkan dirinya sebagai “Sexy Charisma of SS501”
-Mempunyai suara yang sangat rendah ketika bernyanyi. Berbanding terbalik ketika berbicara sehari hari
-Dia ingin mengambil jurusan farmasi karena dia selalu mempunyai berbagai macam produk kesehatan yang dihasilkannya.
-Dijuluki “Horse” karena gaya tertawanya yang mirip kuda
-Penggila wortel. Dia makan banyak wortel meskipun telah membuat jus worte. Dia bahkan punya rautan mainan berbentuk wortel
-Dia sangat suka cermin karena dia sangat mencintai dirinya (narsis abis deh nie orang, he….)
-Dia memukul siapa saja yang berusaha membangunkannya dari tidurnya
-Sangat trekenal di kalangan wanita karena sifatnya yang sangat bersahabat
-Kebanyakan member yang lain mendapat julukan karena Jung Min
-Fasih bahasa Jepang dan merupakan tamu regular di Japanese show
-Debut pertama di dunia acting di Grease Musical sebagai Danny Zuko
TV Drama :
♥Spotlight (MBC, 2008, cameo, Ep 1)
♥Hotelier (TV Asahi, 2007, cameo, Ep 7)
♥Elephant (Jul 2009, as a guy ditch by girl friend, Ep 85)
♥Radio: DJ for SBS’s “Youngstreet” Radio

KIM HYUNG JOON (Baby Jun/Maknae SS501)

Name : KIM HYUNG JOON
Nickname : Turtle
Birthdate : Seoul, 03 Agustus 1987
Golongan darah : O
Tinggi : 181cm
Berat : 66kg
Hobbi : Listening to music, Online gaming, Working out
Specialty : Writing lyrics, composing, singing, dancing, swimming, golf, horse-riding
Binatang favorit : Rabbit, Puppy
Motto : Don’t be comfortable with current, work hard to advance further!
Keluarga : Ayah, Ibu, Adik Laki – Laki (Kim Ki Bum personil EX U-KISS)
Idola : Justin Timberlake
Bagian tubuh yang paling disukai : Pinggang, bibir
Cara menghilangkan stres : Sing to heart’s content, Going to beach, Going for a drive
Barang yang dibawa di tas : iPod, Album, Training outfit
Hal yang dilakukan dengan serius : Menjaga anggota keluarga, Bernyanyi, DancingFakta Tentang HJB (Hyung Joon Baby) :
Baby of SS501 karena usia dan sifatnya, sehingga dia diberi julukan seperti itu.
Member termuda di antara semua member
Lebih dikenal dengan Baby oleh para fans, karena namanya hampir mirip dengan Hyun Joong, juga karena dia adalah Baby of SS501
Mempunyai kulit yang sangat putih. Saat interview, dia mengatakan bahwa ia telah berusaha untuk memakai berbagai make up untuk menghitamkan kulitnya.
-Tinggal di Melbourne, Australia selama 2 tahun
-Adalah musuh pengganggu dari SS501, terutama Jung Min
-Dia suka mencampur kata – kata Bahasa Inggris dalam setiap percakapannya.
-Dia sangat cuek. Dia tidak peduli dengan apa yang dikatakan member SS501 kepadanya.
-Selalu bertengkar dengan Jung Min, mereka berdua bagaikan Tom & Jerry
-Sangat menyukai BoA
Tv Series
Boys Over Flowers (KBS2, 2008, cameo, Ep 4)
♥Spotlight (MBC, 2008, cameo, Ep 1)
♥Hotelier (TV Asahi, 2007, cameo,Ep7)
♥Nonstop 5 (MBC, 2005, Ep 207)
____________________________________________________________________________

DESTINATION [Release : 2010.05.25 ]

1. Love Ya
2. Let me be the One
3. Crazy 4 you
4. Let me be the one (acoustic)
5. Forever

Album REBIRTH [Released: October 22, 2009]

TRACKLIST SS501

1. Wasteland
2. Love Like This
3. Only One Day
4. Obsess
5. Green Peas

(Mini-album) SS501 – Solo Collection  [2009.07.03]

TRACKLIST:
1. 이름없는 기억/ Nameless Memory (Young Saeng Solo)
2. Wuss Up (feat 태완 a.k.a “C-LUV” & STAR TRAK) (Kyu Jong Solo)
3. 제발 잘해줘/ Please Be Nice To Me (Hyun Joong Solo)
4. 하면은 안돼/ If You Can’t (Feat. JiSun) (Jung Min Solo)
5. Hey G (Feat. Mellow) (Hyun Jung Solo)
6. 비겁하지 않겠어 / I Wont Be A Coward

(ALBUM ) All My Love    [2009.05.13]

TRACKLIST:
1. メッセージ
2. Mermaid…
3. I WANT YOU
4. LUCKY DAYS
5. Get along
6. Promise to Promise
7. Believe in Love
8. Let’s Break Away
9. Time of Destiny
10. LOVERS
11. 浅い夢の果て
12. トラベラーグライダー
13. All My Love

(ALBUM) Special Album ‘3 Man’  [2009.03.25]

TRACKLIST:
1. hikyoumono ni wa naranai (卑怯者にはならない)
2. Sometime
3. WANT IT
4. U R Man
5. The ONE
6. ai nan darou (愛なんだろう)
7. Never let you go
8. I AM
9. U R Man Remix
10. The ONE Remix

(Mini-album) U R MAN  [2008.11.27]

TRACKLIST:
1. Want It
2. U R Man
3. The One
4. Sarangingeojyo (사랑인거죠)/ It Is Love (HYS)
5. Never Let You Go (KKJ)
6. I Am (HJB)

(Mini-album) FIND   [2008.07.30]

TRACKLIST:
1. 너와 숨쉬다
2. 넌나의천국
3. FIND
4. 고맙다(vocal 현중)
5. 넌나의천국-instrumental
6. FIND-instrumental
7. 사랑해X5
8. 고맙다-accoustic version

(SINGLE) LUCKY DAYS   [2008.06.18]
TRACKLIST:
1. LUCKY DAYS
2. Summer Blue
3. Hoshizora (ホシゾラ)
3. Kimi wo Utau Uta (君を歌う歌) [Type B]
4. LUCKY DAYS (Instrumental)
5. Summer Blue (Instrumental)
6. ホシゾラ (Instrumental)
7. 君を歌う歌 (Instrumental) [Type B]

(SINGLE) DEJA VU   [2008.03.11]

TRACKLIST:
1. 데자뷰
2. 널 부르는 노래
3. Destiny

(ALBUM) SS501  [2007.10.24]

TRACKLIST:
1. LIVE!
2. Distance ~ Kimi to no Kyori (君とのキョリ)
3. 4 Chance (Watch Game)
4. Honto ni Sukidatta (ホントに好きだった)
5. NO EXIT DAYS
6. Again
7. Boundless
8. Butterfly
9. Always and Forever
10. Sunset (サンセット)
11. Kokoro (心)

(SINGLE) Distance ~ Kimi to no Kyori   [2007.09.19]

TRACKLIST:
1. Distance ~ Kimi to no Kyori (君とのキョリ)
2. Gleaming Star
3. Wonderful World
4. Distance ~ 君とのキョリ (Instrumental)
5. Gleaming Star (Instrumental)
6. Wonderful World (Instrumental)

(SINGLE) Kokoro   [2007.08.01]

TRACKLIST:
1. Kokoro
2. BE A STAR
3. Alice
4. Kokoro (Instrumental)
5. BE A STAR (Instrumental)
6. Alice (Instrumental)

(ALBUM) S.T 01 Now   [2006.11.14]

TRACKLIST:
1. Existence
2. Four Chance
3. Unlock
4. Again
5. Stand By Me
6. Sky
7. Coward (겁쟁이)
8. Man
9. Hana
10. Confession (Clumsy Proposal 서툰 고백)
11. Bye Bye
12. Radio Star
13. Wings of the World (세상의 날개)
14. Warning (경고) (Remix Version)
15. Unlock (Heavy Edition ft. Kim Se Hwan)

(SINGLE) Snow Prince  [2005.12.10]

TRACKLIST:
1. White Man/Hayan Saram (하얀 사람 )
2. My Girl
3. Snow Prince
4. In Your Smile
5. Fighter

(SINGLE) SS501  [2005.06.25]

  TRACKLIST:
1. 경고 (Warning)
2. Passion
3. Never again
4. Take U High
5. Everything
6. Everything (Instrumental)
Fan Site
Quainte, SS501 International Forum
SuperStar Subbing, SS501 Subbing Team
Music Videos
Korean
Warning
Everything
Never Again
Snow Prince
Fighter
Unlock
4Chance
Coward
De Ja Vu
Song Calling For You
You Are My Heaven
Find
U R Man
Japanese
Kokoro
Distance
Lucky Days

Other

Love That Cant Be Erased (Movie OST)
Gaze (Movie Ost)
Holding Hands (SBS Hope Song with Various Artists)
Lonely Girl (“Bad Girl Diary” OST)
I Erase Tears – Heo Young Saeng (Friend, Our Legend OST)
I Love You ,I Am Sorry – Heo Young Saeng (Will it snow for Christmas OST)
Love Is (Drama Musical “Cafe In ” OST)
Because I’m Stupid (Drama OST)
Making A Lover (Drama OST)
One More Time –Kim Hyun Joong (Playfull Kiss OST)
Panic / What Can I Do – Kim Hyung Jun  (OST HOORAY FOR LOVE)
The Sad Song/Sad Song – Heo Young Saeng (OST PROTECT THE BOSS )

AWARDS : Credit Wiki

Mutizen Award from SBS Inkigayo (Four Chance)

28 Maret 2009 32nd Cyworld Digital Music Award “Song Of The Month” (Februari)

Iklan
  1. daebakk wordpressnya.. lengkap.. smua tntg oppadeul terungkap !! hehe.. aku suka blog ini,, admin.. blh coppy kan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: